Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Срок ответа на требование

В Такском пришло требование из налоговой 19.07. Само требование датировано 11.07.17. Мы же ведь считаем дни от 19.07.17, в течение которых я должна уведомить о прочтении?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Мы же ведь считаем дни от 19.07.17, в течение которых я должна уведомить о прочтении
    Да. Получили 19.07 - уведомление о получении отправить обязаны не позднее 27.07 (шестой рабочий день). Далее отсчет дней для ответа (если требуется ответ).
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    спасибо!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Да. Получили 19.07 - уведомление о получении отправить обязаны не позднее 27.07 (шестой рабочий день). Далее отсчет дней для ответа (если требуется ответ).
    Надо отталкиваться не от даты получения, а отправки налоговым органом. Требование, пришедшее утром 19.07, вполне может быть отправлено 18.07 ночью, а раз 18.07 не выходной, то "минус день". А если ещё система сдачи не облачная, а с доставкой, типа как в толстом клиенте Сбис, то требование могли и раньше отправить.

Лица, на которых Налоговым кодексом РФ возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом».

5. Клерк
    у меня в Такскоме стоит дата 19.07. я даже скриншот сделала, если что

6. Клерк
    Silver Lynx, 19.07 Дата отправки требования? Или дата получения?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    Требование, пришедшее утром 19.07, вполне может быть отправлено 18.07 ночью,
    когда приходит в Такском, там всегда стоит фактическая дата отправки. Если это произошло ночью, то до 0.00 это предыдущий день, после 0.00 - уже следующий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)