Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДФЛ с процентов при переуступке займа

Добрый день.
    У меня такая ситуация: ООО получило процентный займ от юр. лица, с уплатой процентов в конце срока. Через полгода заимодавец уступил право требования по займу физ. лицу, вместе с начисленными процентами. Мне передали уведомление об уступке.
    Должна ли я удерживать НДФЛ при перечислении физ. лицу суммы процентов, начисленных за тот период, когда займ был от юр. лица?
    Подскажите пожалуйста, совсем запуталась
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёлька_ Посмотреть сообщение
    Должна ли я удерживать НДФЛ при перечислении физ. лицу суммы процентов, начисленных за тот период, когда займ был от юр. лица?
    Физлицо получает доход. почему нет?
    это так, но так ли это?

3. Клерк
    Если бы мы сразу у физика займ брали, у меня бы и вопросов не возникло, а тут что то задумалась. Физик эти деньги будет гасить первому заимодавцу в полном объеме, с процентами, судя по договору уступки. Вроде как дохода то у него нет: сколько от нас получит, столько и отдаст (ну сроки чуть разные). С нами со дня уступки заключено соглашение, что займ от физика становится беспроцентным. То есть, есть только те проценты, которые начислены в период задолженности юр. лицу. И то юр. лицо налог на прибыль с полученных процентов заплатит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)