Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Непонятный состав затрат для расчета налога на прибыль, "земля" на 08?

Добрый день, Уважаемые коллеги. Прошу помощи и консультации. Взяла ведение бухгалтерии в одной организации с двумя системами налогообложения ЕНВД и ОСНО. Пытаюсь разобраться в отчетности и не могу понять:
    1. В собственности есть земля, стоит на 08 счете, в балансе данная сумма отражена по строке 1310 в пассиве. Сам УК 10000 в балансе по строке 1350. Это же не верно? Земля должна входить в состав ОС и быть в активе. Если я права, с УК понятно, что делать, но с землей - я делаю проводку Д 01 К 08 и землю перевожу в состав ОС, ее стоимость переношу в актив и получается, что валюта баланса изменится и актив не будет равен пассиву? Какие еще изменения я должна сделать, что бы исправить ситуацию?
    2. При расчете издержек для налога на прибыль затраты делятся пропорционально по ОСНО И ЕНВД. В часть затрат по ОСНО предыдущий бух. включала сумму затрат с НДС и НДС исходящий, а так же сумму налога на прибыль за предыдущий квартал. Данный расчет меня валит с ног, я не понимаю почему.
    3. По ОСНО платится земельный налог, но не платится налог на имущество, это же не верно? На сколько я вижу ситуацию, остаточная стоимость здания должна делиться пропорционально между ОСНО и ЕНВД и в части ОСНО должен уплачиваться налог на имущество?
    Учетной политики нет за последние 5 лет, а в УП за 2011 год нет ответов на мои вопросы. Бывший Бух трубку не берет, сомневаться в ее компетентности не приходится, т.к. опыт Глав бухом у нее 60 лет. Подскажите, что я упускаю, почему она так считала?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Наталья В.
    1. свидетельство о праве собственности на землю есть? тогда на 01.
    2. налог на прибыль в затраты? оригинально. он же на 99, как можно его в затраты засунуть? а 1с нет? там как это сделано, интересно...с ндс та же история...
    3. может главбуху не хотелось заморачиваться? хотя это не оправдание. и вызывает вопросы о компетентности. мое имхо - надо делить остаточную стоимость пропорционально выручке.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья В. Посмотреть сообщение
    1. свидетельство о праве собственности на землю есть? тогда на 01.
    Свидетельство есть. Вопрос...
    1. Как убрать землю из 1310 пассива? Увеличится актив, уменьшится пассив, будут не равны....
    2. Если я УК перенесу с 1350 в 1310, больше нигде данную операцию я не должна буду показывать?
    Цитата Сообщение от Наталья В. Посмотреть сообщение
    2. налог на прибыль в затраты? оригинально. он же на 99, как можно его в затраты засунуть? а 1с нет? там как это сделано, интересно...с ндс та же история...
    1С нет, все вручную. Вот и я думаю, что видимо она сильно устала. Если я с 3го квартала начну правильные декларации сдавать по НДС и прибыли, налоговая насторожиться? Или год досдавать как есть, а с 2018 написать учетную политику и начать вести достоверный учет?.... Руководство боготворило предыдущего буха и считала что у нее всегда все верно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня-Я Посмотреть сообщение
    ОСНО платится земельный налог, но не платится налог на имущество
    Земля точно не является объектом налогообложения налогом на имущество.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Земля точно не является объектом налогообложения налогом на имущество.
    Да, я знаю.
    Вопрос в том, что стоимость земли на 08 счете в утвержденном балансе на 31.12.2016 в пассиве (хотя должен быть в активе), если ее включить в состав ОС, то это актив. Получится увеличение актива и уменьшение пассива. Я же должна буду увеличить пассив, за счет чего?
    Последний раз редактировалось Таня-Я; 26.07.2017 в 14:35.

6. Клерк
    Простите - вообще не совсем понятно - что 01 - что 08 счета - активные - в пассиве могут быть только с минусом. Если активный счет в пассиве и баланс сошелся - то в нем 100% есть еще ошибки

7. Клерк
    Простите - вообще не совсем понятно - что 01 - что 08 счета - активные - в пассиве могут быть только с минусом. Если активный счет в пассиве и баланс сошелся - то в нем 100% есть еще ошибки
    Согласна на все 100. Но аналитака по 50,51 10,76,60 идет, соответственно ошибка либо в капиталах, либо прибыли 99. За счет чего можно поправить относительно безвредно. Копать суть не реально, т.к. вся бухгалтерия на бумаге и лохматых годов уже нет.

8. Клерк
    Извините, повтор

9. Клерк Аватар для Наталья В.
    1. Как убрать землю из 1310 пассива? Увеличится актив, уменьшится пассив, будут не равны....
    2. Если я УК перенесу с 1350 в 1310, больше нигде данную операцию я не должна буду показывать?
    1.Если учет вручную, то там наверняка еще ошибки есть, потому что при отражении земли в пассиве баланс точно не должен был сойтись. Земля давно? нельзя отследить что именно исправили в том периоде? Если нельзя, то я бы строкой 1370 отрегулировала, раз такие непонятки.
    2.нет, разве что налоговая спросит. если увидит.

я бы начала исправлять все с начала 2017 г. Вы же в этом году начали работать? Налог на прибыль нарастающим, так что за 2017 я бы себя ответственной чувствовала и уж этот год точно бы переделала. Все налоги с начала года. (посчитала бы, как правильно, посмотрела, много ли штрафов будет, нельзя ли подать такие уточненки, чтобы выйти на те же суммы, что сейчас стоят в декларациях, а потом уже принимала бы решение)

10. Клерк
    Коллеги - ну пусть в ручную - но главная книга и ОСВ по состоянию на 31.12.2016г. - есть - ну возьмите их и составьте баланс. - вот и увидите - где расхождения.
    Найдите в документах - как земля поступила ( вполне могла быть взносом в капитал) - уж документы на право собственности точно есть.

11. Клерк
    Наталья В.,
    Земля давно, лет 20. Остались только главные книги, больше ничего нет. Посмотрю, что смогу найти. Спасибо.

12. Клерк
    Коллеги - ну пусть в ручную - но главная книга и ОСВ по состоянию на 31.12.2016г. - есть - ну возьмите их и составьте баланс. - вот и увидите - где расхождения.
    Составить баланс на 31.12.2016, это первое, что я сделала, так же на 2015,2014,2013.......2009 год. Земля везде в пассиве.
    Найдите в документах - как земля поступила ( вполне могла быть взносом в капитал) - уж документы на право собственности точно есть.
    Спасибо. Посмотрю.

13. Клерк
    что 01 - что 08 счета - активные - в пассиве могут быть только с минусом.
    А как по 01 , или 08 Сальдо может быть с минусом?

14. Клерк
    А как по 01 , или 08 Сальдо может быть с минусом?
    Я про сальдо с минусом не писала - я писала что если активный счет отражен в пассиве баланса - то со знаком минус.

15. Клерк
    Я про сальдо с минусом не писала - я писала что если активный счет отражен в пассиве баланса - то со знаком минус.
    Понятно, а то я уже переполошилась, что придется искать минусы, плюсы по 08

16. Аноним
    Гость
    1. В собственности есть земля, стоит на 08 счете, в балансе данная сумма отражена по строке 1310 в пассиве. Сам УК 10000 в балансе по строке 1350. Это же не верно? Земля должна входить в состав ОС и быть в активе.
    У вас не земля в пассиве, а сумма, равная ее стоимости. В активе счет 08 как отражен?
    М.б. УК вносили землей?
    М.б. по земле образован добавочный капитал? На каком субсчете счета 83 сидит сумма?
    Посмотрите устав и последующие решения учредителей.
    Если хотите, выложите оборотку и баланс сюда.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас не земля в пассиве, а сумма, равная ее стоимости. В активе счет 08 как отражен?
    М.б. УК вносили землей?
    М.б. по земле образован добавочный капитал? На каком субсчете счета 83 сидит сумма?
    Посмотрите устав и последующие решения учредителей.
    Если хотите, выложите оборотку и баланс сюда.
    Вот так все красиво написано! С оборотками любой разберется, а без них? Говорю же, есть главные книги за последние 10 лет и балансы, отчеты, первичка за последние 5 (и то, как выясняется не вся, по ОС точно нет ничего, сижу первоначальную по ОС вручную пытаюсь собрать), на 08 сальдо образовалось в 2008 году, причем оборота по Д нет, а сальдо изменилось. , ни ОСВ, ни ЖО нет ничего. Есть свидетельство на землю. Руководство говорит корректируй за счет 99, там не большая сумма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)