Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Выполнение работ по Договору ГПХ в период декрета

Доброе утро!
    Работница уходит в отпуск по беременности и родам и планирует удаленно выполнять свои трудовые функции частично (4 часа в день) вплоть до окончания б/л. Руководитель планирует оплатить данную работу по договору ГПХ.
    Меня смущает то, что в предмете договора прописаны трудовые функции работника и вознаграждение оплачивается не в зависимости от объема выполненной работы, а к примеру 20 тыс руб в месяц. Может быть и 10 договоров на обработку и 20 и т.д.
    По мне, договор ГПХ это всегда конкретный объем работы за конкретные деньги.
    Но предугадать сколько будет сделок нельзя. Как выйти из этой ситуации, не пойму....

1. Может ли снять ФСС расходы по беременности и родам на данного работника, переквалифицировав данный договор в трудовой?
    2. Можем ли мы принять в расходы такое вознаграждение?;
    3. Есть ли риски в не начислении страховых взносов в части ФСС и НС и ПЗ по данному договору?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    ИМХО, я бы возложил обязанности отсуствующего работника на другого, а мамашку вначале бы выдрал вожжами на конюшне- о ребенке надо думать, а потом ГПХ заключил - на консультации замещающего работника На время БИР.
    А уж потом, после родов, честно - на неполное время.
    А что, у нас вон министры, депутаты не стесняются "консультировать" и там не тысячами и не рублями оплачивается.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    На место работника пока не планируют никого брать.
    Я тоже предложила консультировать в рамках ее участка работы. Но вопрос в том, как с нее потом спросить результат работы, если вдруг что....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли снять ФСС расходы по беременности и родам на данного работника, переквалифицировав данный договор в трудовой?
    По тому как вы пишете-может с доначислениями СВ, кроме того м.б. наложен штраф до 100 т.р. Вывод-либо оформлять ГПХ, чтобы к нему было не придраться, либо прятать эти суммы под видом премий за предыдущее время работы, например (или мат. помощь, выплата по случаю рождения ребенка)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а мамашку вначале бы выдрал вожжами на конюшне- о ребенке надо думать
    не ваше дело, может она все успевает-и о ребенке подумать и поработать ударно, а деньги в этот период нужны как никогда.

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    не ваше дело, может она все успевает-и о ребенке подумать и поработать ударно, а деньги в этот период нужны как никогда.
    Дело, конечно, не моё. Но как многодетный отец и дед, я бы .. вожжами, на конюшне!!!
    kiry, всех денег не заработать. Сколько ни заработай всё равно - мало. А навредить малышу из-за нервных ситуаций и сидячего положения вполне возможно. Зачем потом локти кусать и корить себя?
    И, потом, вынашивание ребёнка само по себе занятие не из легких. Та ещё работёнка!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для Королева
    мамашку вначале бы выдрал вожжами на конюшне- о ребенке надо думать
    возможно, именно о нем она и думает, ситуации разные бывают, чесслово
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк
    Но как многодетный отец и дед, я бы ..
    помогли своей дочке, взяв вторую работу, а у нее м.б. нет такого доброго отца и дедушки, а на дела мороза она устала надеяться-очень кушать хочется (с)..

9. Аноним
    Гость
    ээээ...оставим социальный аспект
    у меня сложилось впечатление, что она сама очень даже за, тем более удаленно, из дома поработать

какие у организации риски и как их избежать?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какие у организации риски и как их избежать?
    ээээ... разве я не ответила на оба ваших вопроса?

11. Аноним
    Гость
    100 тыс штраф за что конкретно?

12. Клерк
    "4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей."-ст. 5.27 КОАП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)