Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Договор подряда и оплата за третье юр лицо.

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться.

Мы Фирма А по договору подряда изготавливаем стенда для нашего клиента Фирмы Б., я как обычно выставила счет фактуру и накладную на фирму Б.

На что мне Фирма Б говорит что они его покупают не для себя а для своего клиента Фирмы С. И у себя в учете его вообще отражать не будут, и просят выставить счет-фактуру и накладную в которой грузополучатель будет Фирма С, плательщик Фирма Б. И печать в накладной будет стоять от Фирмы С.
    В платежном поручении от Фирмы Б в назначении платежа нет, ни каких упоминай что оплата за другое юр лицо.

Разве так можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    А в платежном поручении и не должно ничего стоять про фирму "С". Они же всего - навсего грузополучатель.
    А вот печать в накладной можно поставить от "С" только при наличии доверенности на получение груза от фирмы "Б"
    т.н. "обменная доверенность".
    Т.е. "С" выдает доверенность на право получения товара в фирму "Б", "Б" выдает свою доверенность на получение от "А"
    представителю "С".
    Последний раз редактировалось YUM; 27.07.2017 в 10:54.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А в платежном поручении и не должно ничего стоять про фирму "С". Они же всего - навсего грузополучатель.
    А вот печать в накладной можно поставить от "С" только при наличии доверенности на получение груза от фирмы "Б"
    т.н. "обменная доверенность".
    Т.е. "С" выдает доверенность на право получения товара в фирму "Б", "Б" выдает свою доверенность на получение от "А".
    А счет фактуру я в итоги на кого выставляю? (кто у меня в книгу продаж попадает?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)