Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Разделение отпуска

Коллеги, добрый день.

Возник вопрос про разделение отпуска на части. В компании ранее придерживались политики, что если человек в календарном году (с 1 января по 31 декабря) отгулял 14 дней подряд, то все ок и требования ТК РФ соблюдаются. Никто не думал за какой рабочий год эти дни. По факту очень часто получалось так, что эти 14 дней складывались, например, из 10 кал. дней за первый год работы и 4 кал. дней уже за второй год. Этого никто не отслеживал. То есть получалось так, что человек сначала отгулял 18 дней по 1-2-3 дня, а потом брал сразу на 14 и все были спокойны. Я же считаю такой подход ошибочным, но поговорив с другими бухгалтерами поняла, что так делают многие. Поэтому задумалась, а правильно ли я понимаю требования ТК РФ? Может быть действительно достаточно, чтобы работник отгулял в кал. году две недели подряд и не нужно считать за какой они рабочий год?

Если я все-таки права, могли бы вы поделиться как вы это отслеживаете? Может быть вы ведете какой-то файл в Excel? В интернете есть только график отпусков.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от kkatja Посмотреть сообщение
    и не нужно считать за какой они рабочий год?
    обязательно нужно
    Если я все-таки права, могли бы вы поделиться как вы это отслеживаете? Может быть вы ведете какой-то файл в Excel?
    Для вас придумана карточка Т-2, которая является обязательной, сведения в ней должны совпадать с данными в приказах, не надо ничего придумывать.

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Для вас придумана карточка Т-2, которая является обязательной, сведения в ней должны совпадать с данными в приказах, не надо ничего придумывать.
    В Т-2 отражается факт, а я подумываю создать файл с данными на будущий год, что-то похожее на график отпусков, но чтобы в нем было видно за какой рабочий год отпуск.

5. Клерк
    а я подумываю создать файл с данными на будущий год, что-то похожее на график отпусков, но чтобы в нем было видно за какой рабочий год отпуск.
    делайте,если вам так удобно, но при его составлении вам не обойтись без данных по факту, т.е. Т-2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)