Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Учет кассовых операций в рознице

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с учетом кассовых операций- пришла в организацию недавно, бух учет запущен. Два розничных магазина(микро) на ЕНВД, один числится как головная организация, второй-обособка. В каждом по ККМ, фактически все кассовые операции (инкассация, оплаты поставщикам, выплата зп) осуществляются из ККМ т.е в конце дня выручка не изымается и не передается в "кассу подразделения"(сейф), а остается в кассовом аппарате (собственник не желает, чтобы кассиры куда-то переносили деньги, ему удобно, чтобы всё находилось непосредственно в ККМ, хотя говорю ему, что это неправильно). В 1С ежедневно формируются автоматом ПКО по обоим магазинам на 50,01(на основании отчетов о розничных продажах), туда же на 50,01 вливаются расходники на оплаты поставщикам и выдачи подотчета-вот такая получается "кассовая книга" на момент моего прихода.

Думаю-как лучше организовать учет в 1С- т.к есть обособка кассовых книг должно быть две, сначала решила обособку вести на 50,02 но получается что у меня кассовая книга=отражение движение денег ККМ, а не кассы "подразделения" т.к нет ежедневного изъятия выручки из кассового аппарата и накопление ведется в ККМ. Сейчас по 50,02 у меня ПКО сформированный автоматом (по z-отчету эта сумма выручки, которая остается в ККМ, а не перемещается в сейф), суммы изъятий по z-отчету мне приходится офомлять как подотчет т.к сделать РКО на перемещение из ящика в "кассу подразделения" я не могу... Совсем запуталась, помогите разобраться..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от елена0701 Посмотреть сообщение
    хотя говорю ему, что это неправильно
    Почему неправильно? Лимиты им поставьте побольше да и пусть хранят, пока не обворуют.

Цитата Сообщение от елена0701 Посмотреть сообщение
    как лучше организовать учет в 1С
    Наверно, 1С Бухгалтерию-Корп придётся покупать.

3. Клерк
    Или, как вариант, попробовать доп сведение для ПКО, РКО "подразделение" и доп реквизиты к организации "Остаток по кассе на начало работы подразделения", плюс внешний отчёт, который будет выводить кассовую книгу по разным подразделениям.

4. Клерк
    Можно ещё добавить субконто "Подразделения" к 50.01, вручную проводки править, плюс внешний отчёт, но не знаю, будет ли нормально баланс заполняться при этом.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Почему неправильно? Лимиты им поставьте побольше да и пусть хранят, пока не обворуют.

Наверно, 1С Бухгалтерию-Корп придётся покупать.
    Наталья, а разве не положено выручку в конце дня изымать и сдавать в "кассу подразделения"? В случае проверки налоговой, денег в кассе будет больше, чем выручка за текущий день, в z-отчете правда, будет остаток на начало дня. Но из прочитанного мной, я так поняла, что из кассового аппарата выручка должна изыматься и по ПКО перемещаться в кассу(сейф), а то ПКО у нас в программе есть, а фактически деньги в ящике остаются.. это разве правильно? У меня тогда оприходование выручки остается на опер. кассе и в кассовую книгу не попадает..

6. Клерк
    Покажете при проверке кассовую книгу, там всё сойдётся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)