Показано с 1 по 10 из 10
  1. Бухгалтер Аватар для nemasja

Инвойс это счет-фактура?

Таможенный Кодекс РФ ст.11 п.29
    "коммерческие документы - счет-фактура (инвойс),..."

Зашел спор, можно ли равнять в экспортном контракте инвойс и счет-фактуру. Как бухгалтеру, мне это слух режет, ведь понятие счет-фактура определяется НК, функции этого документа так же определяет НК и они ограничены. Не совсем понятно, каким образом счет-фактура перекочевала в таможенное законодательство, да еще и в коммерческие документы??? Меня вот юрист убеждает, что исходя из ТК можно в договоре определять номенклатуру и стоимость товара

Помогите разобраться. Я всю свою недолгую сознательную жизнь полагал, что инвойс - это счет по-русски
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Mакс.

2. Аноним
    Гость
    добрый день
    инвойс - это скорее счет, так же можно сказать что это накладная

3. Аноним
    Гость
    у буржуев не бывает сф.....

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Не совсем понятно, каким образом счет-фактура перекочевала в таможенное законодательство, да еще и в коммерческие документы
    это лучше спросить у сочинителей ТК
    инвойс - это скорее счет, так же можно сказать что это накладная
    поддерживаю.
    можно ли равнять в экспортном контракте инвойс и счет-фактуру.
    ИМХО, нет. С/ф в целях экспорта нужна только экспортеру, чтобы потом отбиваться им в наложке за свой НДС. А в инвойсе указывается информация касающая ВЭД, например могут указываються коды ТНВЭД, а в с/ф таких разделов не предусмотрено, т.к. это "Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость..."
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Бухгалтер Аватар для nemasja
    это все понятно, следовательно в ТК опечатка что ли? конечно не новость, что у нас бывают опечатки, может я чего не понимаю...
    С уважением, Mакс.

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Не обязательно опечатка.
    Просто составители, ИМХО, были недостаточно компетентны, чтобы вспомнить, что с/ф не коммерческий документ, а налоговый.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 31.08.2005 в 18:46.

7. киник Аватар для stas®
    Напомню коллегам, что понятие счета-фактуры возникло существенно раньше НК и НДС. Был (да и поныне его не отменили) бухгалтерский документ "счет-фактура", не имеющий никакого отношения к НДС.

8. Клерк
    Добавлю к сказанному stas®'ом.
    Именно в этом контексте, а не в понятиях НК до сих пор достаточно часто используется этот термин во многих, даже официальных документах. Как это ни странно, особенно в бюджете.

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    stas®, BorisG, значит именно в этом смысле упомянут с/ф в ТК? Ну и хорошо.

10. Бухгалтер Аватар для nemasja
    А есть утвержденная форма этого документа или может пояснения к порядку применения этого документа, мне например, как недавно работающему человеку не известно про существование такого документа в бу, а из действующей нормативки я не знаю, где про него почитать...
    С уважением, Mакс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)