Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Невыплата работодателем пособия до 1,5 лет, отказ ФСС

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться что делать. С января 2016 по март 2017 отпуск по уходу до 1,5 лет. Мой работодатель выплатил неполные 5 мес и прекратил выплаты. Денег нет говорит, на счетах инкассовые поручения, долги по налогам и тд.
    8.06.17 обратилась в ФСС на прямую выплату задолженности. С ФСС пришел отказ от 21.07.17. Причина - недостаточность ден.средств не подтверждена (отсутствие картотеки №2 на одном из счетов).
    Всего у организации четыре счета, ответы банков по двум счетам ФСС устроили, от одного банка ответа нет до сих пор нет, тк его лишили лицензии (что делать если ответ не придет не знаю) и вот четвертый ответ про отсутствие картотеки №2 за что они зацепились для отказа.
    В сентябре сыну будет 2 года, ликвидировать организацию не собираются, сейчас они работу ведут через свои же другие фирмы, т.е. особой надобности получается у них нет, в том чтобы воскресить счета той организации где я устроена.
    ФСС рекомендует обратиться в суд с иском к работодателю на взыскание.
    После отказа я поехала на работу. По банк-клиент на том счету блокировка по счету на сумму свыше 630 тысяч руб (картотека №1 сумма 1349 руб., на счету 9,59 руб., картотека №2 отсутствует)Разве эта блокированная сумма не должна была попасть в картотеку, там есть решения с налоговой и еще какие-то решения (с №, датами от кого не знаю). Поправьте меня если я ошибаюсь, я ведь не банковский работник и не бухгалтер.
    КАкой есть выход вообще из этой ситуации по невыплате?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Блокировка - это не картотека, конечно (инкассовые поручения на уплату предъявлены в другой банк). Но блокировка непозволяет и расходовать средства как таковые в пределах суммы блока. То есть если на счет поступит 650 тр, то спишут сумму по картотеке + заблокирут 630... а остальные типа свободные...
    Поскольку очередность по выплате пособий относится к 5 очереди - ну да сами понимаете...
    С банком договариваться можно только на предоставление справки о наличии блокировки и картотеки 1 (скорее всего это долг по расчетам с банком по РКО)
    Советую обратиться к юристам отделения ФСС или вообще написать в Москву (на сайте ФСС)
    В суд на работодателя подать можно, конечно.... Но вот получить деньги с него - это вряд ли получится (он фактически банкрот).. А вот ФСС Вам отказал по сути по формальному поводу.
    А расчетный счет в банке с отозванной лицензией формально является аннулированным.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    справка с банка с указанием суммы и самой блокировки не поможет выплате с ФСС?
    Еще вопрос: если мой работодатель обратится за выплатой для меня, им тоже будет нужна картотека (1 или 2)? и если да, то можно ли деньги перевести из ФСС на мой счет, минуя счет работодателя?
    Последний раз редактировалось sovenok419; 28.07.2017 в 20:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)