Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

Оприходование излишков в пределах 100 шт

Скажите, пожалуйста, 100 бутылок в месяц - это имеется в виду календарный месяц или с момента превышения 100 шт.?
    Ну т.е. если я оприходовала 100 шт. 25.06, я уже 01.07 могу еще 100 шт. оприходовать, или только 26.07.?
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, 100 бутылок в месяц - это имеется в виду календарный месяц или с момента превышения 100 шт.?
    Ну т.е. если я оприходовала 100 шт. 25.06, я уже 01.07 могу еще 100 шт. оприходовать, или только 26.07.?
    28 июня при попытке например поставить на баланс 111 шт за один раз, приходит такая квитанция:
    "Превышение месячного лимита по продукции. Всего поставлено (или ставится) на баланс в текущем месяце: 111"
    При этом Оператору РАР задавались такие вопросы:
    сегодня 28 июня, проверка идет с 1 июня по 30 июня, или с 28 мая по 28 июня?
    2) какой часовой пояс заложен? по гринвичу?
    3) Правильно понимаю, что механизм осуществления проверки аналогичные и для Регистра 1 и для Регистра 2?
    4) Лимит общий по регистру и для фасованной и для нефасованной продукции, то есть например 50 штук фасованной и 60 дал в месяц поставить не могу, только 50 и 50?
    5) Для основания "Пересортица" лимит в 2000 штук/дал? тоже общий для фасованной и нефасованной?
    6) За календарный месяц я могу поставить на баланс 100 штук фасованной продукции и 100 дал нефасованной, с причиной, отличной от "Пересортица". То есть суммарно 200 единиц
    Ответ оператора:
    1) Периодом считается календарный месяц, то есть с 01.06 по 30.06 включительно.
    2) Часовой пояс Московский
    3) Да, механизм одинаков.
    4) По фасованной продукции 100 единиц. По нефасованной - 100 дал. Лимиты в рамках каждого регистра.
    5) С причиной "Пересортица" лимит раздельный.
    6) Информация уточняется

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    о, спасибо, именно эта информация и была нужна.

4. Клерк
    Добрый день! А скажите пожалуйста-что за излишки тут по 100 штук? речь идет не о списании "пива" ?
    спасибо.

5. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    речь идет не о списании "пива" ?
    списание и излишки немного разные вещи, правда? О чём конкретно речь?
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

6. Клерк
    ну может я чего то путаю...просто обычно слышишь,что списание пива -если у вас в егаисе меньше/больше...то надо оприходовать/списать... мне просто хотелось узнать ситуацию.
    Здесь речь не об этом?
    спасибо.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    обычно слышишь,что списание пива -если у вас в егаисе меньше/больше...то надо оприходовать/списать... мне просто хотелось узнать ситуацию.
    Здесь речь не об этом?
    здесь речь про пересортицу.

8. Клерк Аватар для НатальяОпт
    ну может я чего то путаю...просто обычно слышишь,что списание пива -если у вас в егаисе меньше/больше...то надо оприходовать/списать... мне просто хотелось узнать ситуацию.
    Здесь речь не об этом?
    спасибо.
    Логика верная. Если есть лишнее - списываете, если есть недостающее - приходуете. Если это пересорт, то можно сделать через списание/оприходование по пересорту, тут процедура немного будет отличаться от стандартного оприходования и списания.
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)