Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Светлана М

Эврика Банковская гарантия в EUR как провести в 1С 8.3

Добрый день, форумчане.Подскажите как провести в 1С 8.3 (Платформа 8.3 (8.3.10.2505) релиз 3.0.51.22) комиссию за выдачу банковской гарантии в евро если оплата прошла в рублях. Контракт тоже в EUR.
    Дт. 60.31 Кт 51 оплата в рублях(договор заведён в евро оплата в рублях)
    Дт 97.21 Кт 60.31 повесили комиссию на срок действия БГ,
    Вопросы:
    1.сумму на 97.21 вешать в евро или в рублях?
    2.в поступлении ставить евро или рубли?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    как провести в 1С 8.3 ...комиссию за выдачу банковской гарантии если оплата прошла в рублях.
    Как обычную банковскую комиссию: Д91К51.

3. Клерк
    1.сумму на 97.21 вешать в евро или в рублях?
    в рублях
    в поступлении ставить евро или рубли?
    в поступлении от покупателя? будете ставить евро, программа сама переведет в рубли по курсу

4. Аноним
    Гость
    2.в поступлении ставить евро или рубли?
    А что у вас "поступило" при выдаче банко банковской гарантии, стесняюсь спросить?

5. Клерк Аватар для Светлана М
    Подскажите, где почитать, почему на 97.21 ставят в рублях, а не в евро. Нужно как то обосновать для главбуха.

6. Аноним
    Гость
    Подскажите, где почитать, почему на 97.21 ставят в рублях, а не в евро. Нужно как то обосновать для главбуха.
    Вы бы сначала почитали что нибудь на тему: "А зачем мне нужен 97-1 счет при учете расходов на услуги банка".....

7. Клерк Аватар для Светлана М
    [QUOTE=Аноним;54871203]Вы бы сначала почитали что нибудь на тему: "А зачем мне нужен 97-1 счет при учете расходов на услуги банка".....[/QUOЯ
    Я знаю для чего этот счёт мне нужен. Вы либо отвечайте по существу, либо не отвечайте ни чего

8. Аноним
    Гость
    Я знаю для чего этот счёт мне нужен.
    Это вряд ли, судя по задаваемым вопросам....

9. Модератор
    Я знаю для чего этот счёт мне нужен.
    А нам расскажите, нам же интересно )
    Кстати, а почему должно ставиться в евро? Бухучет ведется в рублях

10. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это вряд ли, судя по задаваемым вопросам....
    В бухучете расходы на вознаграждение банку за предоставление банковской гарантии отражаются в составе расходов будущих периодов (письмо Минфина России от 12 января 2012 г. № 07-02-06/5).
    Если сумма вознаграждения банку за предоставление банковской гарантии учитывается в составе прочих или внереализационных расходов, то в расчет налоговой базы ее нужно включать равномерно в течение срока действия гарантии независимо от установленного графика платежей (единовременная оплата, поквартальная и т. д.). Такой вывод следует из положений пункта 1 статьи 272 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 11 января 2011 г. № 03-03-06/1/4. И.т.д.

11. Модератор
    письмо Минфина России от 12 января 2012 г. № 07-02-06/5
    Это ни разу не нормативный документ. Более того, письмо по сути противоречит нынешним правилам бухучета
    Услуги банка это услуги текущего периода вне всяких сомнений. Вне зависимости от дальнейших событий, они уже произведены.

12. Аноним
    Гость
    Вот этого:
    В бухучете расходы на вознаграждение банку за предоставление банковской гарантии отражаются в составе расходов будущих периодов
    НЕТ в этом:
    (письмо Минфина России от 12 января 2012 г. № 07-02-06/5).
    от слова СОВСЕМ....

Если сумма вознаграждения банку за предоставление банковской гарантии учитывается в составе прочих или внереализационных расходов, то в расчет налоговой базы ее нужно включать равномерно в течение срока действия гарантии независимо от установленного графика платежей (единовременная оплата, поквартальная и т. д.). Такой вывод
    совершенно НЕ
    следует из положений пункта 1 статьи 272 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 11 января 2011 г. № 03-03-06/1/4. И.т.д.
    . Прочтите и убедитесь...

13. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это ни разу не нормативный документ. Более того, письмо по сути противоречит нынешним правилам бухучета
    Согласна)))))
    Услуги банка это услуги текущего периода вне всяких сомнений. Вне зависимости от дальнейших событий, они уже произведены.
    Учёт комиссии за выдачу БГ вечный спорный вопрос, если эта комиссия не копеечная, то в расходы лучше брать по сроку действия гарантии, тем более что это не противоречит ведению бухучёта. И всё же в какой валюте мне ставить на сч.97 эту комиссию, если гос. контракт в евро, соглашение о выдаче БГ в евро, комиссию оплатили в рублях.

14. Аноним
    Гость
    И всё же в какой валюте мне ставить на сч.97 эту комиссию, если гос. контракт в евро, соглашение о выдаче БГ в евро, комиссию оплатили в рублях.
    Ваш вопрос эквивалентен следующему: Я хочу вести кривой учет, но 1С на него не настроена. Как мне в правильно настроенной программе правильно вести кривой учет? Ответ - НИКАК.

15. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос эквивалентен следующему: Я хочу вести кривой учет, но 1С на него не настроена. Как мне в правильно настроенной программе правильно вести кривой учет? Ответ - НИКАК.
    Вообще то программа даёт ставить и списывает в расходы как в евро так и в рублях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)