Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Есть ли смысл устроить беременную жену на работу что бы получать декретные?

Здравствуйте.

Я ИП на УСН 6%
    Жена была официально трудоустроена (не у меня) ЗП 25000 руб. (стаж 4 года на этом месте).
    С октября 2013г. ушла в декрет
    в январе 2017 по окончанию декрета уволилась и работает со мной (не официально)

Сейчас снова беременна (2 месяца)
    Я так понимаю, что не работая она будет получать пособие около 6000.
    Есть ли Экономическая целесообразность устроить ее ко мне официально и платить взносы, что бы в последствии получать декретные и пособие по беременности и родам?
    Поделиться с друзьями
    Новичек

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    .
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ErWolf Посмотреть сообщение
    Есть ли Экономическая целесообразность устроить ее ко мне официально и платить взносы, что бы в последствии получать декретные и пособие по беременности и родам?
    считать надо.
    Выплаты, скорее всего, будут из МРОТ. Если она будет нетрудоустроена, оплату больничного вообще не получит, но получит ли она больше, чем Вы заплатите взносов и налогов - надо считать. Пособие по уходу она сможет из МРОТ в собесе получать, пособие на рождение Вы сможете получить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Модератор
    Мало того, что просчитать надо чисто математически, надо еще как-то предугадать, куда склонится суд. Потому как оспаривать выплату пособия ФСС будет наверняка.
    Вот если бы вы устроили её официально, как положено, как только она начала у вас работать, оспорить было бы сложнее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)