Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Срок давности ответственности перед налоговой

Дилемма такая. Срок давности перед налоговой - 3 года.
    Т.е. 3 года налоговая может прокамералить и "выезднить" ) любую декларацию и запросить любые документы.
    А вот 4-5 и т.д. лет назад ,налоговая имеет право проверить?
    Если да, то на каком основании?
    Директор переживает "за давний бардак" и этот вопрос ему не дает спокойно спать.) Хочет от меня аргументацию ПОЧЕМУ налоговая НЕ МОЖЕТ или на основании чего МОЖЕТ проверить декларации и запросить пояснения, документы и т.д. и т.п.

И еще вопрос. Пришло Требование из налоговой о списании с нас долгов по аж 2012году. Недоплаты по прибыли и НДС. Это правомерно, очнуться спустя 5 лет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ЮКОС намного более чем за три года проверяли в своё время

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да, если убытки переносили, например
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Аноним
    Гость
    Убытки не переносили.
    Просто решить прокамералить по документам баланс или декларацию... Или это исключено?
    Есть статья которая им это позволяет сделать, спустя 3 года?
    Директор напирает на то,что если есть срок давности 3 года, то можно этим сроком аппелировать даже в суде... Так ли это?

5. Аноним
    Гость
    Так ли это?
    ЮКОС же поапеллировал
    и не только он. просто это самый яркий пример

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Срок камеральной проверки 3 месяца. Что сказано в треб? на что ссылаются? Есть еще проведение камеральной налоговой проверки за пределами этого срока, но в каждой ситуации своя причина.

7. Клерк Аватар для gnews
    Аноним, на камералку отводится 3 месяца с даты отправки отчётности.

Глубина выездной -3 года.

Если да, то на каком основании?
    Помимо убытков , если подавали уточнёнку.
    Последний раз редактировалось gnews; 02.08.2017 в 14:25.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Аноним,

Помимо убытков , если подавали уточнёнку.
    Т.е. иных поводов нет?
    А если убытки чисто в балансе, без переноса и зачета в декларации? У нас УСН - минимальный налог по любасу к уплате, а сам убыток мы никогда не переносили...

А вот этот выход за рамки 3 лет - какой-то статьей кодекса закреплен? Никто не в курсе? Директор же зачесть текст в студию попросит...)))

Пример с Юкосом не совсем, мне кажется, удачен. Объемы не те.) Причем дааалеекооо.)))

9. Аноним
    Гость
    Пример с Юкосом не совсем, мне кажется, удачен. Объемы не те.) Причем дааалеекооо.)))
    это просто пример того, что если очень надо докопаться, то в нашей стране докопаются, наплевав на законы

10. Модератор
    Т.е. иных поводов нет?
    Есть. Уголовное дело. Глубина - 10 лет. Но на угловку еще надо постараться наработать.
    А если убытки чисто в балансе,
    Если чистые активы организации постоянно ниже уставного капитала, то могут быть проблемы

11. Аноним
    Гость
    Озвучила всё директору.
    Просит статьи, подтверждающие, что могут быть проблемы, спустя 3 года.
    Подтврждение фразы: "Если чистые активы организации постоянно ниже уставного капитала, то могут быть проблемы"
    Выручайте, коллеги! Не знаю ,куда и нос сунуть.)

12. Клерк Аватар для gnews
    Подтврждение фразы: "Если чистые активы организации постоянно ниже уставного капитала, то могут быть проблемы"
    ст.30 закона "Об ООО".
    Насколько я знаю, налоговики рассылают требования привести УК в соответствие с ЧА.

Про камералку -ст.88
    Про убытки -п.4 ст.283, 346.18 НК

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уголовное дело. Глубина - 10 лет
    п.2 ст.199 УК+78 УК

13. Модератор
    Если чистые активы организации постоянно ниже уставного капитала, то могут быть проблемы
    Это может означать, что у организация-банкрот. И руководство обязано банкротить фирму. http://www.klerk.ru/law/news/464923/

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    ст.30 закона "Об ООО".
    Насколько я знаю, налоговики рассылают требования привести УК в соответствие с ЧА.

Про камералку -ст.88
    Про убытки -п.4 ст.283, 346.18 НК

п.2 ст.199 УК+78 УК
    Спасибо огромное.
    А как можно объяснить парадокс: нкл мы можем хранить 3 года и выбросить, но раз у нас убыток, то получается, что нкл и прихода и затрат мы должны хранить 10 лет - т.е. срок потенциально возможного принятия убытков к зачету в НУ?

И еще очень важный вопрос. В указанных статьях НК, речь идет все же о налоговом учете. Об уменьшении НБ на сумму убытков, а вот если убыток прошлых лет не принимать к зачету (т.е. он фигурирует лишь в балансе) - это повод 10 лет хранить документы и опасаться (как мой директор) досконального разбра полетов и запроса документов за периоды ,превышающии 3 последних года?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это может означать, что у организация-банкрот. И руководство обязано банкротить фирму.
    А прям ОБЯЗАННОСТЬ банкротства где прописана законодательно? И через какой срок убыточности возникает такая обязанность?

16. Клерк Аватар для gnews
    нкл мы можем хранить 3 года и выбросить,
    Если речь о накладных, то их надо хранить дольше.

объяснить парадокс:
    Нет тут парадокса: если есть убыток в НУ и вы его переносите ( а переносить его можно было 10лет), то должны хранить подтверждающие документы.
    И получается, что хранить надо больше, чем 10 лет.
    Если нет убытка, то обычные сроки хранения документов.

(т.е. он фигурирует лишь в балансе)
    В бухучёте убытки никуда не переносятся. К тому же, на покрытие убытка можно направить прибыль последующих лет ( например, для приведение в соответствие УК и ЧА).

прям ОБЯЗАННОСТЬ банкротства где прописана законодательно?
    Аноним, в ссылке, которую вам дала Над.К написано же : ст. 9 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

17. Аноним
    Гость
    И все равно мне не понятно.
    Ну ,есть у меня убыток. Но я не банкрот по ст.9 127-ФЗ. Т.е. у меня нет требований кредиторов (а если и есть кредиторка, то по ней нет требований)), нет долгов по з/пл, пособиям и налогам. Просто мои затраты много превысили прибыль. А погашаю я обязательства по ним (по затратам)...да,как угодно. хоть из безвозмездного займа учредителя,например... Развея банкрот, который должен спустя месяц мчаться в арбитраж? Да у нас тогда 90% банкроты...

Далее. Я понимаю, что в БУ убытки не переносятся. Я говорила о том,что если в НУ учете я не переношу убытки, то какое налоговой до меня дело? Понятно ,что им налоги нужны, но могут ли они глубже 3 лет копать, если нет переноса убытков - вопрос только в этом.
    Вы меня простите за занудство, но до меня ТАААК докопался дир,что нет слов. Вот разжуй ему и в рот положь. Вот я и достаю вас тут на форуме, ибо сама уже ничего не понимаю.( Простите и спасибо!

18. Модератор
    И все равно мне не понятно.
    Ну мы же не знаем, что у вас там с долгами и финансовым состоянием на предприятии. И что с чистыми активами. УК небось минимальный, в 10 тыс. так что уменьшать его просто некуда. И если ЧА меньше УК два года подряд, то организация подлежит ликвидации

но могут ли они глубже 3 лет копать, если нет переноса убытков - вопрос только в этом.
    Вам уже ответили - могут, если речь пойдет об уголовном деле.

19. Клерк
    Для уголовного дела копать они будут сами, и скорее всего не в ваших документах. У Вас они могут быть подложными и т.д.
    3-х летний срок задан статье о возврате/зачете налогов - именно оттуда ноги растут. У нас была выездная комплексная проверка- смотрели только 3 года и то все доначисления с начала проверяемого года убрали из актов (проверка 2014-2016 гг, закончилась в мае 2017- так все пенни и штрафы с период январь 2014-май 2014 не вошли в акт и решение). Хотя некоторые налоги 8 лет как не проверяли, и ничего-взяли входящие данные которые мы дали.
    Я бы Вам посоветовала не тупо выбросить документы, а составить акты на уничтожение, с описями, с комиссией. Наши секретчики нам делают как надо.

20. Клерк Аватар для Бумашкина
    У нас УСН - минимальный налог по любасу к уплате, а сам убыток мы никогда не переносили...
    Ну и зря. Они же все равно видят ваш убыток, захотят - прикопаются. Налоговой все равно не угодишь. Хотя, конечно, если у вас из года в год убытки, то тут и переносить нечего.
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 04.08.2017 в 17:38.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)