Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Крик души.... в ответ на требование...

Здравствуйте. у нас налоговая активно "работает", камералит ЕНВД за 2 кв. Для подтверждения правомерности уменьшения ЕНВД на сумму страховых взносов, просят предоставить расчет по страховым взносам с отметкой налогового органа о принятии и платежные поручения с отметкой банка об уплате взносов за 2 кв. Ну вот скажите... Разве это нормально??? они там сами посмотреть не могут, что я им сдала и сколько уплатила???...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, прикольно... Вроде бы этот расчет, как и уплату взносов в налоговую, ввели для улучшения администрирования.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от zamekb Посмотреть сообщение
    расчет по страховым взносам с отметкой налогового органа о принятии и платежные поручения с отметкой банка об уплате взносов за 2 кв.
    Вполне возможная ситуация при уплате ЕНВД в другом регионе.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Невоспитанная Посмотреть сообщение
    Вполне возможная ситуация при уплате ЕНВД в другом регионе.
    В том то и дело, что инспекция одна.

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    В том то и дело, что инспекция одна.
    похожий случай из другой конторы: отделение пфр вымогало копию "розовой справки", для подтверждения пониженных взносов с з/п инвалида.
    инфо: пенсия по инвалидности назначалась и платится тем же отделением.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Энергия мысли Аватар для room111
    Маразм крепчал, сосуды гнулись и крыша съехавши была... Вчера вечером мой кипящий мозг паром поднимал волосы, становившиеся от такого дыбом. Ещё чуток - и из глаз бы посыпались искры, из ушей повалил бы пар, а голова оплавилась и утекла бы за шиворот...
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

7. Клерк
    room111, незамутненный поток сознания?

8. Клерк Аватар для С.В
    просят предоставить
    Как просят - устно по телефону?

У меня вчера по телефону попросили КУДР - были посланы .... делать официальный запрос через оператора связи. Инспектор хотела, чтобы я записал какой-то номер телефона и позвонил куда-то, на что получила возражения, что кому надо, то пусть и звонит, а мне это не надо. (микро-ООО)
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

9. Клерк
    С.В, правильно. Я тоже на телефонные "требования" не отвечаю. А то было несколько раз:"Ой, у нас проверка за ,,, надцатый год, срочно несите уточненку!" (Было несколько недочетов, не влияющих на налог к уплате.) Были проигнорированы.

10. Клерк
    Там один отдел не видит, что делает другой. Дашь пояснения одному, потом приходит аналогичное требование от другого. Приходится писать, что ответ уже давался. Когда в самой налоговой порядок наведут?!

Не знаю, кто оценивал работу налоговой с 100% оценкой "хорошо" (была сегодня статья на эту тему). Я бы троечку с трудом дала.

11. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от nmy1 Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто оценивал работу налоговой с 100% оценкой "хорошо" (была сегодня статья на эту тему)
    Видимо, те же, кто когда то проголосовал на выборах в 146%. Путин=Брежнев, если кто не заметил еще.
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

12. Клерк
    Цитата Сообщение от С.В Посмотреть сообщение
    Видимо, те же, кто когда то проголосовал на выборах в 146%. Путин=Брежнев, если кто не заметил еще.
    не надо ля-ля.. я не сторонник во всем хвалить власть, но последние 10 лет во взаимоотношениях с той же ФНС многое изменилось в лучшую сторону.. да и со многими гос.органами.. и минусы есть--особенно зажравшиеся иногда люди... на кого попадешь..
    если проблема--пишите в Управу(УФНС)--перед вами 225 раз извиняться и забудут как бред просить..

13. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    последние 10 лет во взаимоотношениях с той же ФНС многое изменилось в лучшую сторону
    Да, положительные подвижки есть.

Но косяков хватает
    на кого попадешь..
    +1

14. Клерк Аватар для Бумашкина
    не надо ля-ля.. я не сторонник во всем хвалить власть, но последние 10 лет во взаимоотношениях с той же ФНС многое изменилось в лучшую сторону.. да и со многими гос.органами.. и минусы есть--особенно зажравшиеся иногда люди... на кого попадешь..
    если проблема--пишите в Управу(УФНС)--перед вами 225 раз извиняться и забудут как бред просить..
    Вот ля-ля точно не надо. Раньше было живое общение по всем вопросом с одним инспектором и все вопросы решались. Сейчас не понятно, кто костюм шил и с кем общаться. Дозвониться в какой-то отдел налоговой - на удачу. А в окошках что-то выяснить по конкретной ситуации не возможно. Только и получаешь бесконечные требования.
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 07.08.2017 в 11:07.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

15. Аноним
    Гость

Помогите

Руководся тво ИФНС действительно начинает очень активно извиняться, как только приходишь с официальной ЖАЛОБОЙ (в письменном виде) на неправомерные действия их сотрудников. Клянутся все исправить, и, правда, дело сразу двигается с мертвой точки. Но за все эти извинения тут же просят забрать Жалобу, или хотя бы изменить ее название: вместо Жалоба написать Заявление.
    Все прозрачно: за каждую Жалобу их лишают части премии.
    У нас и наших партнеров был именно такой опыт взаимодействия с ИФНС. Вывод: пишите Жалобы

16. Клерк Аватар для С.В
    не надо ля-ля.. я не сторонник во всем хвалить власть, но последние 10 лет во взаимоотношениях с той же ФНС многое изменилось в лучшую сторону..
    Вы со всеми незнакомыми люди так разговариваете?
    1. Процитируйте, где я что-то писал про ФНС?
    2. Не бывает 100% результата по одному пункту голосования. Даже если их всего два, и по одному предлагают взять деньги, а по другому получить по шее, обязательно найдется хоть один мазохист, который предпочтет деньгам избиение.
    There is no future

17. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    . Раньше было живое общение по всем вопросом с одним инспектором и все вопросы решались.
    Будто бы.
    Я вот прекрасно помню как бегала с 1 на 2,3, 4 этаж и обратно потому что "один инспектор" ничем не помог (более того -она вообще не могла сказать куда обращаться) , когда какая-то мадама накосячила с декларацией по НДС и в результате нам выставили требование на 450 тыс и никого не смутило, что налоговая база была всего 500 тыс.

Согласна с Анонимом, лучший способ решения проблем -

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    официальной ЖАЛОБОЙ (в письменном виде) на неправомерные действия их сотрудников.

18. Клерк
    У нас вообще не ставят фамилию исполнителя на требованиях в стиле "пойди туда - не знаю куда, принеси то- не знаю что". Так что в телефонном режиме общаться не с кем, к инспекторам-камеральщикам не попадешь - кодовый замОк и охранник для усиления эффекта. Так что насчет "порядка стало больше" - я лично не согласна. Бредовых требований стало больше - это да. Что-то выяснить стало сложнее - это тоже да. А вот перемен в лучшую сторону я как-то не замечаю...

19. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Будто бы.
    Я вот прекрасно помню как бегала с 1 на 2,3, 4 этаж и обратно потому что "один инспектор" ничем не помог (более того -она вообще не могла сказать куда обращаться) , когда какая-то мадама накосячила с декларацией по НДС и в результате нам выставили требование на 450 тыс и никого не смутило, что налоговая база была всего 500 тыс.

Согласна с Анонимом, лучший способ решения проблем -
    Я имела в виду времена, когда организацию от и до вел один инспектор и требований не выставляли. Звонили, вроде. В общем, было это давно
    Все сбудется, стоит только расхотеть

20. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    В общем, было это давно
    Многие бухгалтеры, которая это застали, уже на пенсии... Но я тоже это помню. Помню даже, как переезжал в другой район. Запросили документы для проверки, месяц они пролежали на столе, их даже не трогали. А после переезда оказалась дикая "переплата" по ЕСН - тупо не провели начисления.
    There is no future

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)