Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Aneka

Обособленное подразделение

ООО арендует склад с 01.04.05, находящийся в другом р-не. Кладовщик был принят на работу только 14.06.05. но до этого времени склад использовался.
    до настоящего времени склад не зарегистрирован как ОП.
    вопрос в том, в какой момент склад признается ОП? как сформулировать приказ о создании ОП?
    и что можно сделать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. (ст.11 НК)
    При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    Можно оформить приказ на прием кладовщика на временную работу (на период меньше месяца). А потом взять его уже на постоянной основе (когда все формальности уладите).

3. Клерк Аватар для Aneka
    Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

меня немного смущает эта фраза ст.11 НК... что здесь имеется ввиду: что для постановки на учет не нужен приказ или то , что не важно когда вы издадите приказ, все равно датой создания будет, в моем случае, дата договора аренды?

4. Клерк Аватар для Energizer
    нуу ИМХО обособленное будет если там создано хоть одно стационарное рабочее место....... а до этого это был просто склад, который вы арендовали.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Aneka
    тогда возникает 2 варианта:
    1. склад использовался фактически для хранения груза с апреля (хоть и документально не подтверждено)- подразделение должно быть тоже с апреля - штраф за нерегистрацию;
    2. если считать датой создания ОП дату приема кладовщика тогда под вопросом оказывается экономическая обоснованность арендный платежей за склад за 3 месяца...

6. Экономистъ Аватар для mr.TokS
    ИМХО 2-й вариант правильный, но вот экономическая обоснованность я не понимаю при чем тут ?! - я директор, я тут главный ... О!
    - "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"

7. Клерк Аватар для Aneka
    налоговики могут придраться, к тому что 3 месяца скад простаивал, не использовался по назначению, а расходы на аренду уменьшали налогооблагаемую прибыль

8. Клерк Аватар для Aneka
    а саму формулировку приказа на создание ОП кто-нибудь может подсказать? или его вообще не надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)