Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Налоговая неверно внесла в базу ИНН индивидуального предпринимателя!!!

Всем Добрый день!
    Ситуация следующая. Есть ИП, зарегистрирован аж в 2014 году. Сдаются декларации, платятся по этому ИП налоги. Недавно подключились к сдаче электронной отчетности. Первое, что я сделала, после установки программы для электронного документооборота, отправила запрос в ИФНС на акт сверки по налогам и по сданным декларациям. Каково же было мое удивление, когда на запрос о сверке пришел отказ с указанием причины "Не найден плательщик по ИНН и КПП или ИНН, представленным в файле". Сегодня звоню в налоговую, и оказывается, что данный налогоплательщик у них под другим ИНН!!! Хотя, платежи они наши видят и этого налогоплательщика нашли по ИНН, который я им продиктовала. Дали телефон некой дамы из отдела регистрации, мол, решайте с ней. Пока ей не звонила, т.к. не очень понимаю, что делать. Как бы не оказаться крайними и не налететь на какие-нибудь штрафы. Доказывай потом, что ты не верблюд. По базе ИФНС при проверке ИП по ИНН все нормально. Что делать, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Что нужно человеку для полного счастья? Как минимум - все!

2. Клерк
    Штрафов не будет, не ваша же вина в их ошибке. Если звонить надоест, можете обращение через nalog.ru написать в ту инспекцию, которая отвечает за рег. действия, приложив все документы, описав что знаете и всегда используете только один номер.
    В подобном случае налоговая после обращения поправила всё сама, лишний ИНН занесла в базу недействительных.

3. Клерк
    Да уж... но разбираться придется, видимо, долго. Позвонила в инспекцию, наш ИП у них под другим ИНН. Сказали этот загадочный ИНН, проверила его по базе ФНС - такого ИП с таким ИНН в базе ФНС нет, а в нашей налоговой есть! Зато верного ИНН, на который есть свидетельство и который есть в базе ФНС, в нашей налоговой нет. Я думала, у них какой-то обмен информацией есть, общая база данных... как такое может быть, не понятно)))

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Лана_Бу Посмотреть сообщение
    Есть ИП, зарегистрирован аж в 2014 году.
    Ему случаем при регистрации ИНН не присваивали? Если он когда-то получал получал первый ИНН в другом регионе, то очень даже мог и задвоится, потому что тогда обмен данными практически отсутствовал

5. Клерк
    ИНН получил как физик в 2008 году в той же самой налоговой)))

6. Клерк Аватар для titova-tlt
    двойной ИНН - бывает часто, я даже тройной видела.... Было время когда ИНН присваивали не на месте с паспортом, а автоматом в базе ФНС, а т.к. был бардак в то время, люди приходили с двойными ИНН....
    Странно, что только сейчас выяснилось, спустя много лет... Хотя в нашей ФНС - я ничему не удивлюсь))))
    Я бы им таакую петицию написала!!!! А какого х... они сидели много лет, принимали декларации, отчеты, платежи и молчали??????? И в чем виноват сам ИП ????? И теперь он должен бегать кому-то и доказывать? Если у него на руках есть оригинал свидетельства? И его в свое время зарегистрировали ИП?
    Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    двойной ИНН - бывает часто, я даже тройной видела.... Было время когда ИНН присваивали не на месте с паспортом, а автоматом в базе ФНС, а т.к. был бардак в то время, люди приходили с двойными ИНН....
    Странно, что только сейчас выяснилось, спустя много лет... Хотя в нашей ФНС - я ничему не удивлюсь))))
    Я бы им таакую петицию написала!!!! А какого х... они сидели много лет, принимали декларации, отчеты, платежи и молчали??????? И в чем виноват сам ИП ????? И теперь он должен бегать кому-то и доказывать? Если у него на руках есть оригинал свидетельства? И его в свое время зарегистрировали ИП?
    У нас точно всякое бывает. В налоговой еще сказали, что нужна доверенность, заверенная нотариально от ИП, т.к. пойдет не он. Чтобы исправить их ошибку мы еще и должны нотариусу заплатить. Цирк да и только!!!

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Лана_Бу Посмотреть сообщение
    данный налогоплательщик у них под другим ИНН!!!
    т.е вы сдавали декларации под ИНН №1, а их вводили под ИНН №2?
    А подключались к отчетности вы по какому ИНН?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Модератор
    Увы, про нотариальную доверенность налоговики правы. Таково требование Налогового кодекса

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    т.е вы сдавали декларации под ИНН №1, а их вводили под ИНН №2?
    А подключались к отчетности вы по какому ИНН?
    До вчерашнего дня у нас был один ИНН, который стоит во всех регистрационных документах, под ним сдавали отчетность, платили, и под ним нас подключили к ЭДО. Но... у нашей налоговой свои правила игры)) и свои ИНН. Мне вот интересно, куда пошли наши платежи? Как это вообще все распределяется? Вопрос, конечно, риторический.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Увы, про нотариальную доверенность налоговики правы. Таково требование Налогового кодекса
    Увы... учитывая, что мой ИП сейчас в отъезде, а нам нужно онлайн-кассу подключать..

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Лана_Бу, пишите сразу жалобу,иначе будет хуже(((

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Лана_Бу, пишите сразу жалобу,иначе будет хуже(((
    Кому и на кого?

14. Клерк Аватар для Лёнка
    Жаловаться в Управление ФНС, но жалобу подавать в свою ИФНС

15. Клерк
    Всем добрый день!
    Наша ситуация с ИП разрешилась. В налоговой сказали, что исправят у себя в базе на верный ИНН, данные актуализируются в течение 3 дней. Как ни странно, все наши налоговые платежи были у них учтены. Ругаться не пришлось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)