LenaGLBYH, в ЗУП 2.5 действительно есть проблемы с формированием 6-НДФЛ. Поэтому есть смысл попробовать перейти на ЗУП 3.1, благо, переход бесплатный, но может быть достаточно проблемный, да и переучиваться придётся - интерфейс отличается значительно и многое зависит от настроек. И имейте ввиду, что полная поддержка ЗУП 2.5 может закончиться в этом году.
Просто перешли на 3-ю редакцию с начала года. Вопрос с 6НДФЛ закрыт.
У автора 2.5. Вот, что пишет 1С про 2.5 в письме о завершении поддержки в 2018 году:
"Обращаем внимание, что в части ведения учета по НДФЛ и заполнения формы 6-НДФЛ необходимо учитывать следующие особенности ограниченной поддержки.
Полностью автоматическое заполнение формы 6-НДФЛ в старых редакциях конфигураций будет выполняться только при соблюдении следующих условий:
в организации окончательная выплата зарплаты за месяц каждому сотруднику выполняется в полном объеме в один день;
выплата сумм, начисленных документом "Разовое начисление", каждому сотруднику выполняется в полном объеме в один день;
выплата по остальным межрасчетным документам ("Отпуск", "Больничный лист" и т.п.) выполняется в полном объеме в один день;
выбрана учетная политика упрощенной регистрации сумм удержанного НДФЛ (см. флажок "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный" на странице "Расчет зарплаты" формы "Настройка параметров учета"),
Если в организации зарплата по одному основанию выплачивается частями и, как следствие, учетная политика упрощенной регистрации сумм удержанного НДФЛ не используется, тогда уровень автоматизации заполнения раздела 2 формы 6-НДФЛ снижается, в связи с чем требуется проверка и уточнение данных Раздела 2 формы 6-НДФЛ. Таким пользователям рекомендуется переход на редакцию 3 перечисленных выше конфигураций."
И да, действительно, 2.5 снимается с поддержки (кроме версии КОРП), соответственно, пора готовиться к переходу на 3 редакцию.
Я работаю и в зуп и в камине. По-моему одно и то же. Это как сбис и контур (тоже работаю и в том и другом). Смысл и порядок действий одинаков, начальные настройки, алгоритмы и т.п. - все одно и то же. Отличается только интерфейс.
Ещё хочу попутно спросить. У Вас есть выплаты физ лицам за аренду (мы арендуем офис у физ лица). Уже перелопатила все настройки, не попадает эта выплата в отчет по 6-НДФЛ. Не знаю как ее туда прикрутитьТак и вношу руками. 1с ника в штате нет чтобы спросить..)))) а по уцдаленке "не понимает" что я от него хочу, он только обновлять умеет программы.
Камин устраивал полностью (цена/качество/простой и понятный интерфейс) пока в компании было до 1000 сотрудников и не нужны были свои доработки.
Как только столкнулись с доработками по программе и общению с программистами Камина - все встало, затянутые сроки, нереальная цена, некачественная работа.
Перешли на ЗУП, на текущий момент считаю данное ПОД более оптимальным, но сложным для восприятия рядовыми сотрудниками.
Спасибо, всем большое!))))) Приму все советы к сведению. Планируем обновить платформу у Камина до 8.3. в начале следующего года, как рекомендовал специалист по обслуживанию 1С. С его слов переход будет осуществляться некорректно и "забивать" придется остатки "ручками". Я так поняла, что база будет новая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)