Доброго дня уважаемые юристы!!
Очень нужна Ваша помощь и советы.
Я 03 мая выбрала и оплатила мебельный гарнитур. Документ который я подписала с магазином - это заявка на продажу. Доставку оформили отдельной заявкой на оказание услуг. В заявке написано что доставка должна быть 03 июня. В конце июля когда терпение иссякло ждать мою мебель и общаться с колл центром магазина я поехала в сам магазин. Мне сказали, что мебель будет готова через пару недель и попросили переоформить договор. Т.е. я заключила с ними новый договор (заявку) с новым сроком поставки, мне выбили новый чек. Договор от мая месяца у меня просто забрали. Но у меня осталась копия. Мы его не расторгали официально. Мебель привезли только вчера.
у меня вопрос: могу ли я заявить неустойку посчитав ее с первого договора? Ведь официально мы его не расторгли. У меня его просто изъяли. А копия осталась.
И еще момент: в первом договоре написано, что "дата поставки может быть изменена продавцом в строну увеличения на 14 дней". но не написано, что дата может быть изменена в одностороннем порядке. а со мной никто дату не согласовывал. Как мне правильно посчитать неустойку?