День добрый. Нужен ответ на вопрос - должна ли организация предоставить по требованию гражданина товарную накладную на приобретенный им товар? Если нет (или да), то где это прописано?
День добрый. Нужен ответ на вопрос - должна ли организация предоставить по требованию гражданина товарную накладную на приобретенный им товар? Если нет (или да), то где это прописано?
Добрый день. Нет, не должна (мы же про физика говорим!?). По просьбе должна давать товарный чек, но по просьбе.
Nox1202, а какой другой документ Вы предложили покупателю в подтверждение его покупки у Вас.
Если конкретнее, то есть аптека. Физик купила лекарство, но что-то там не понравилось по сроку (но это не суть) и теперь просит товарную накладную. Нет ли в законодательстве указания, что аптека не вправе предоставлять ей сей документ? Или же она не имеет права на ознакомление с этим документом?
Это, как я понимаю, не касается вопроса. Но вообще, разве чека не достаточно?
Вопрос в том, обязана ли аптека предоставить накладную или же по каким-то причинам (скажем, коммерческая тайна или что-то другое) не обязана/не имеет право это делать.
Я понимаю у вас розница. То клиенту Вы даете кассовый чек и все. Если просит, то товарный чек выписываете. Открывать своих поставщиков т.е. предоставлять ТТН на закупку Вы не обязаны и даже больше, тем самым нарушите коммерческую тайну отношений с поставщиком. Могу предположить как вариант запросить у поставщика сертификаты на продукцию которая не понравилась
Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136454/#ixzz4ohHg6yFP
Попробуйте это. вроде действующая...
Спасибо
Покупатель скорее всего у вас хотел посмотреть когда вы купили этот товар, чтобы сказать вы что офигели продавать лекарство 15 года выпуска.
Все, что покупатель может получить приведено в ст.10 ЗОПП
Чтобы не обидеть покупателя говорите так: Товарных накладных нет в точке продажи. А что вы там хотели увидеть?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)