Результаты опроса: Достаточно ли Вам платят?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Даже более чем...

2 2.06%
  • Вполне адекватно.

14 14.43%
  • Норма, в самый раз.

4 4.12%
  • Немножко не "дотягивает"

21 21.65%
  • Могли бы и больше!

53 54.64%
  • За эти крохи работать?

2 2.06%
  • Отказываюсь отвечать

1 1.03%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. MegaCool

Достаточно ли Вам платят ?

Достаточно ли Вам платят за Вашу работу? Насколько з/пл соответствует Вашим ожиданиям и возможностям?
    Поделиться с друзьями
    Не принимай все к сердцу близко -

Учись у тех, кто любит "Вискас" ! ! !

2. Клерк Аватар для Ксю
    Этот вопрос всегда будет без положительного ответа, либо мало, либо не совсем много. У меня хорошая зарплата для сегодняшнего уровня главбухов, но времена нынче дорогие пошли, если раньше на эту же зп я и жила с песнями и откладывать могла в закрома, то сейчас та же сумма мне кажется недостаточной. А денег всегда мало, чем их больше, тем меньше кажется
    Оксана

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Согласна с Ксю. Все относительно.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Писарь
    Хм... зарплаты бывают: либо маленькие, либо очень маленькие. Третьего не дано

5. Клерк Аватар для Несси
    Однако 2 человека ответили "вполне адекватно"...
    Вот бы посмотреть на этих, полностью довольных материальной стороной своей жизни людей!)

Лично я, как и большинство, считаю, что "могли бы и больше"))

6. Клерк Аватар для Lavrik
    Несси, это я вхожу в счастливую пару
    Все будет отлично!

7. Клерк Аватар для Несси
    Lavrik

ну с тобой все ясно))) ты ж все-таки не совсем наемный работник, как я понимаю... и потому ты - исключение))
    Интересно, а кто тогда второе исключение?)

8. Клерк Аватар для Ксю
    И потом всетаки в других городах жизнь не такая дорогая, как в Москве. А года 2-3 назад я бы тоже ответила что вполне..
    Оксана

9. Клерк Аватар для София-Александра
    А давайте определим уровни зарплат по городам.
    Вот я не совсем согласна, что в Москве жизнь дороже, чем в СПб. Где-то даже и дешевле. А зарплаты бухов ниже в 1.5-2 раза.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    София-Александра
    Ну если мы это сказал Москвич, я бы еще поняла :-))
    Вы просто не живете в москве так, как живем в ней мы.
    Здесь жизнь дороже лишь тем, что москва - столица.
    Например: катрочки экспресс оплаты для мобильного имеют одинаковую цену по всей России, однако же, у родственников в рязанской области я трачу на мобильную связь меньше денег. Почему? там не нужен мобильный телефон в принципе. Проще докричаться, чем дозвониться :-)))
    Наше московское пиво стоит в Питере дешевле, чем в Москве!
    Хотя, спору нет, Питер тоже очень дорогой город, по сравнению с остальными.
    Демидова Татьяна

11. дилетант Аватар для Govorun
    А вот с последним заявлением не соглашусь! Специально проверила - цены в питере ничем не отличаются от ростовских (только фрукты дороже, но ненамного). Так что если составлять перечень дорогих городов, то прежде всего надо смотреть соотношение цены-зарплаты. А в провинции, как ни странно, такое соотношение не в пользу зарплаты в почти той же степени, что и в столицах
    Наталья.

12. Клерк Аватар для Нина О.
    Я считаю, сложно сравнивать соотношение цен и зарплат, а также приемлемость того и другого в своем городе и , например , в Москве. Ведь у себя мы живем , а где бы то ни было гостим, соответственно говорить , что на мобильную связь в Рязанской области "уходит" меньше , чем в Москве 9 и прочие расходы) несколько несправедливо, так как она вам там просто не нужна . Но живущие в ритме провинциального города ежедневно в количественном плане потребляют различных предметов и услуг столько же ,сколько и столичные жители. А цены мало чем отличаются . 10-20 % цен - на 150-300 % зарплат .
    Денег всегда будет не хватать , но должно быть достаточно уверенности в том, что то, что ты получаешь - да, на данном этапе это неплохо , но всегда есть к чему стремиться, так как желаемые блага становятся не дороже при росте зарплаты, просто их хочется больше и уровень качества , а соответственно , и цен , растет еще быстрее ...

13. Клерк
    "достаточно" для чего??
    Умный человек сказал" Богат не тот у кого много, а тот кому хватает" (С) Поэтому ответ "вполне адекватно" говорит лишь о том, что оценка руководства труда данного конкретного специалиста совпадает с его личной самооценкой и материальными потребностями..то есть НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!
    "Все в природе относительно",- сказал другой, не менее умный человек, и я с ним согласна:
    1. Есть разный уровень самооценки.
    2. Есть "пирамида потребностей" и она у всех разная.
    Следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий (с)

14. Клерк
    Я много лет назад сказал себе: "Для поддержания более-менее нормального уровня жизни моей семьи, я должен зарабатывать как минимум 50$ в день."
    С этой задачей я справляюсь. Больше бывает, меньше нет.

А в низком уровне зарплаты, главбухов по крайней мере , мы виноваты сами. Работодателей надо приучать платиь достойную зарплату. Нельзя соглашаться делать балансы за 50-100 у.е. (пусть даже нулевые). Нельзя идти работать главбухом пусть даже в маленькую фирму на зарплату менее 500 у.е. (чистыми) и т.д.
    Григорий

15. Клерк
    Исходное сообщение Григорий
    [Нельзя соглашаться делать балансы за 50-100 у.е. (пусть даже нулевые). Нельзя идти работать главбухом пусть даже в маленькую фирму на зарплату менее 500 у.е. (чистыми) и т.д. [/B]
    Григорий, есть законы спроса и предложения, есть ситуация на рынке труда, и можно сколько угодно "не соглашаться" ..я уже не говорю о провинции, где 500 у.е. (чистыми)-это из области ненаучной фантастики. При всем моем уважении к тебе
    Следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий (с)

16. Клерк Аватар для София-Александра
    Полностью согласна с VENUS.
    Григорий, у нас главбух подлучает 500 у.е. в крупных фирмах,
    а от 600 и выше в московских и иностранных. А за нулевой баланс 100 у. е. - да никто не заплатит

17. Клерк Аватар для Ирма
    Интересно , а сколько Это "вполне адекватно"??. Не буду говорить о своей заработной плате, Вы будете смеяться, да и у нас не Москва.

18. Клерк Аватар для Ксю
    Для меня "вполне адекватно" это, когда я могла содержать себя, родителей, могла побаловать племянника какой нибудь модной вещью, и если возникала необходимость сделать какую нибудь крупную покупку вроде мебели или техники то я могла себе это позволить. Сейчас же, причем на ту же самую сумму я себе много чего позволить уже не могу.
    Оксана

19. Клерк
    Когда-то (1995) я ушел с ЗП 1к на ЗП 250 у.е. и мне казалось, что "вполне адекватно", потому как я постигал новой неизведанной для меня специальности. Через 5 (!!!) лет и 2к не могло удержать меня в той области где я работал, и я ушел на 300 баков, за опять же, новой специальностью. С тех пор мой уровень ЗП существенно подрос и мне его кажется мало. В настоящий момент думаю не о смене профессии, а о смене места работы.
    Т. е. человек растет... и растут его "потребности-запросы".

20. Бухгалтер. Старшой, ага.
    А в низком уровне зарплаты, главбухов по крайней мере , мы виноваты сами. Работодателей надо приучать платиь достойную зарплату. Нельзя соглашаться делать балансы за 50-100 у.е. (пусть даже нулевые). Нельзя идти работать главбухом пусть даже в маленькую фирму на зарплату менее 500 у.е. (чистыми) и т.д.
    Нет, всё проще. Просто никто и никогда из бухов при смене работы не должен идти на потерю в зарплате. А должен идти с прибавкой минимум 30%. Тогда вопрос будет сам собой решаться.

Я ответил, что немножко не дотягивает. Впрочем, если пройдёт номер, который я собираюсь провернуть, возможно движение вверх аж на две строчки.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

21. Клерк Аватар для Чиж
    Просто никто и никогда из бухов при смене работы не должен идти на потерю в зарплате. А должен идти с прибавкой минимум 30%.
    Лет пять назад я ушла с должности гл.буха в торговой фирме на заместителя в производство. В зарплате немного потеряла, зато приобрела опыт, о котором никогда еще не пожалела...

22. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Просто никто и никогда из бухов при смене работы не должен идти на потерю в зарплате
    "Ах если бы
    ах если бы
    не жизнь была б
    а песня бы"
    Дело в том, что не всё в жизни зависит только от нас. Мне 2 раза пришлось пережить сокращение штатов в силу того, что предприятие закрывали. А найти работу кроме как по-знакомству не удавалось и даже знания мои никому не нужны были. Так что уж говорить о выборе зарплаты?
    Элина

23. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Пожалуй соглашусь с Элиной. Я сама в свое время искала работу целых полгода. Когда нужны средства к существованию уже не до выбора зарплаты..........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

24. Bobol
    Гость
    Каждый человек выбирает для себя оптимальное, с его точки зрения, отношение (зарплата)/(выполняемая работа) и,
    если отношение больше, он счастлив,
    если меньше или ищет другую работу или оптимизирует отношение за счет выполняемой работы ( в сторону ее уменьшения) .
    В нашей конторе поэтому часть поувольнялась (причем лучшая), часть стала соответствующим образом работать.
    Если серьезно, то сейчас я тоже подумываю, а не уйти ли
    с работы, и даже не из-за загрузки и уже несильно удовлетворяющей зарплаты, а из-за нервотрепки и бардака, который сейчас царит во всех околоналоговых сферах, да и у нас в конторе тоже.
    Заставить работать в бухгалтерии меня сейчас сможет только явная нехватка денег с невозможностью найти работу по другому профилю.
    Уходить с потерей денег не хочется, но сейчас я на это готов.
    Достало ВСЕ !!!

25. Клерк Аватар для Ксю
    На самом деле так оно и есть. Я например уже много раз пробовала сменить профиль деятельности в сторону противоположную бухгалтерии и финансам. И каждый раз приходила к выводу, что такие деньги я могу заработать лишь работая главбухом или финдиром.
    Оксана

26. Аноним
    Гость
    Govorun:"А в провинции, ...."
    VENUS:"..я уже не говорю о провинции"
    ВЫ ОБИЖАЕТЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДОВ В СИЛУ ГЕОГАФИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ УДАЛЁННЫХ ОТ СТОЛИЦЫ
    ОБИДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27. киник Аватар для stas®
    Аноним, а на адреса людей, написавших обидное для вас слово, Вы посмотрели?

28. Клерк
    ВЫ ОБИЖАЕТЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДОВ В СИЛУ ГЕОГАФИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ УДАЛЁННЫХ ОТ СТОЛИЦЫ
    Обижаться надо на себя.
    Хочу поделиться по теме, так как сейчас занят поисками работы.
    1. Начинающему и в Москве не дадут "много".
    2. С ростом опыта начинает грузить начальство, понимает что ты вырос и за туже зарплату будешь понуть.
    3. Рост неудовлетворенности пропорционален опыту ( и хорошо если это оценят и сделают прибавку )
    4. Денег не бывает много, их всегда не хватает

5. А в провинции рабочих мест с уровнем Московской зарплаты (1000 уе и выше) просто мало.
    6. Вывод: работать поеду в Москву, если не найду достойную зарплату у себя.
    В Воронеже уровень ЗП главбуха колеблется от 100уе до 2000 уе. А главбухов много...
    С приветом! fish

29. клерк.ру Аватар для Tommar
    ты вырос и за туже зарплату будешь понуть.
    Убей не поняла, что ты за ту же зарплату?

30. Клерк
    Убей не поняла
    Очепятка знатная, "тянуть " конечно.
    А кто знает, можно грамматику прицепить к Explorer или нельзя.
    С приветом! fish

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)