Показано с 1 по 17 из 17
    Juliu Juliu вне форума
    Клерк

Гособоронзаказ

Добрый день!
    Помогите пжлст с организацией раздельного учета и позаказного метода в 1 С, кто в какой программе ведет учет?До этого был 1 ГОЗ(закрывала в ручную) счас 3, как организовать не пойму.
    Поделиться с друзьями

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    С раздельным учётом по госзаказу примерно такая-же ситуация, как с раздельным учётом по НДС: закон требует его вести, но в чём это раздельный учёт должен заключаться - умалчивает. Посему действуем кто во что горазд.
    По моему небольшому опыту. Используется БП 3.0 корп.
    1. Раздельный учёт денег обеспечивается аналитикой по расчетным счетам (под каждый ГОЗ - отдельный счёт). Помимо этого, корп помогает платёжки делать.
    2. Под каждый контракт заводится отдельная номенклатурная группа - имеем раздельный учёт затрат и выручки.
    3. Под каждый контракт заводится виртуальный склад, на него приходуются все ТМЦ, приобретаемые для выполнения конкретного ГОЗ и с него же, соответственно, выполняется списание. Имеем раздельный учёт ТМЦ.

Juliu Juliu вне форума
    Клерк
    у меня нет БП 3.0 копр, у меня просто бух 3.0.. я заводила отдельные счета под ГОЗ и закрывала все в ручную, т.к. есть основное направление, теперь их 3, получается закрывать опять в ручную? накладные расходы платить с 3 разных счетов за минусом части приходящейся на основное направление? т.е. аренду делем на 4 части и платим с 3-х разных счетов?так что ли получается? я новичок в этом деле.

Клерк
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    заводила отдельные счета под ГОЗ
    Отдельные счета где? Меняли план счетов? Возвращайте всё на место. И забудьте про ручное закрытие.

Juliu Juliu вне форума
    Клерк
    да меняла план счетов, чтобы в счетах не запутаться и расходах.

Клерк
    да меняла план счетов, чтобы в счетах не запутаться и расходах.
    Если меняли затратные счета, то это приводит к невозможности их автоматического закрытия. А закрытие вручную весьма часто и ведёт к "запутыванию". Настоятельно рекомендую вернуться к типовому плану счетов. На счетах достаточно аналитики для решения большинства задач.

Juliu Juliu вне форума
    Клерк
    Не подскажите как лучше сделать аналитику для ГОЗ, если вернуться к затратным счетам?

Клерк
    Не подскажите как лучше сделать аналитику для ГОЗ, если вернуться к затратным счетам?
    Уже:
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    2. Под каждый контракт заводится отдельная номенклатурная группа - имеем раздельный учёт затрат и выручки.

nia30099@gmail.com
    Гость
    Мне кажется это маразм открывать столько виртуальных складов сколько в организации ведется госконтрактов. а также счетов и прочее. Есть номер контракта - это отдельная аналитическая единица и она ведется по всем документам и из них автоматом попадает в проводки, и по ней и ведется раздельный учет. По крайней мере так ведется в программе Компас. Более 100 отчетов на все случаи жизни. Так очень удобно. Можно ли так сделать в 1С не знаю.
    Еще больший маразм привязывать номенклатурные группы к контрактам. Если у Вас 20 к примеру контрактов то двадцать групп и в каждой например гвозди, шайбы, трубы и т.д. одни и те же по 20 раз ? Если у Вас один вид деятельности, то номенклатура на складе во многом повторяется по всем контрактам, ну на 50% хотя бы. И закупки Вы тоже будете делать раздельно ? по-моему проще при списании в работу материала в накладной указать контракт и получить готовый отчет с раздельным учетом.
    Последний раз редактировалось nia30099@gmail.com; 30.07.2020 в 07:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от nia30099@gmail.com Посмотреть сообщение
    Мне кажется это маразм
    В данной теме обсуждается, как можно решить задачу в типовой БП. В которой нет готовых механизмов учёта по ГОЗ. Потому приходится приспосабливаться и это выглядит не очень элегантно. Если хочется сквозной аналитики по ГОЗ "из коробки" - их есть у нас. Добро пожаловать в 1С:ERP или "Комплексную автоматизацию". Там ровно так.

Olya09 Olya09 вне форума
    Клерк
    Климов Сергей, то есть, допустим 3 госконтракта по выпуску видов продукции ,значит надо 3 номенклатурные группы завести чтобы на 20.01 счете распределялись косвенные расходы? для полной себестоимости

Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    3 госконтракта по выпуску видов продукции ,значит надо 3 номенклатурные группы завести
    Да, как минимум.

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    т.е. аренду делем на 4 части и платим с 3-х разных счетов?
    а это зачем?

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    Ну... https://its.1c.ru/db/updinfo#content:252:1:issogl1_2

Но... данная функциональность выключена. И только доработка)
    Последний раз редактировалось kot; 15.09.2020 в 16:48.

Клерк
    мне думается, что аренды это не касается

grandpa grandpa вне форума
    Клерк
    с арендой еще бух стерпит дробление оплат.

а вот с с номенклатурными группами и доверием 1Сине распределять косвенные погорячились, на мой взгляд.

достаточно виртуальных складов с перемещениями и макулатурой по закупам.

Клерк
    давайте еще канцтовары делить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)