Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Торговая выручка

Уважаемые Клерки!!! Помогите!!! У меня следующая ситуация: организация была с 01.01.2016 по 30.06.2016 на ЕНВД (полгода)
    30.06.2016 снялись с ЕНВД и перешли на УСН (6%) - т.к. закрыли магазин и стали сдавать его в аренду.
    НО!!! на момент закрытия магазина и продажи всех запасов, в кассе организации скопилась торговая выручка в размере 1 млн.руб., которую мы не сразу сдали в банк, а вносили ее по мере необходимости, чтобы заплатить за коммунальные расходы (единственные наши расходы).Вносили естественно как "Торговую выручку"
    Вопрос - правомерны ли наши действия?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Если вы-малое предприятие и воспользовались возможностью не устанавливать лимит кассы, то могли деньги( выручку) вообще не сдавать в банк.

3. Аноним
    Гость
    Да, я все понимаю, и про отсутствие лимита, и прочее
    Но вопрос в другом: Налоговая инспекция сделав запрос в банк, видит за второе полугодие этот мой 1 млн.руб. как торговую выручку, и требует заплатить УСН.
    А он является выручкой от первого полугодия, где мы находились на ЕНВД, и налог уже заплатили!!!
    Получается задвоенное налогообложение, что само по себе противоречит Законодательству.
    Вопрос - как доказать правомерность наших действий. Какими документами? (...Кассовую книгу мы сдали в налоговую при снятии аппарата с учета..... )

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .Кассовую книгу мы сдали в налоговую при снятии аппарата с учета..... )
    зачем? Это ваш регистр учета
    Кассовую книгу им предоставьте (копию). Не путать с журналом Кассира-операциониста

5. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Кассовую книгу им предоставьте (копию)
    +1

6. Аноним
    Гость
    ОК. Кассовая книга, Оборотки, КУДИР и прочее что запросил инспектор я предоставлю, но
    она произнесла следующие "Вы не имели права сдавать "Торговую выручку" не имея кассовый аппарат"
    что она имела в виду??? может, что при заполнении Объявления на взнос наличными нужно было ставить не "Торговая выручка" , а "Прочие поступления"??

... так у меня часто эта ошибка встречается.. например : взнос от учредителя по договору займа, тоже иногда попадает на "Торговую выручку", т.к. Объявление сейчас заполняют сами работники банка, а они иногда забывают спросить Источник поступления денежных средств...

7. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    она произнесла следующие "Вы не имели права сдавать "Торговую выручку" не имея кассовый аппарат"
    что она имела в виду??
    Кто ж знает. Пути налоговиков неисповедимы .
    Возможно, она считает, раз у вас УСН, то должна быть и ККТ.

8. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за ответы. Разобралась. Действительно инспектор предъявила претензию к оформлению Объявления на взнос наличными.

А еще был следующий диалог:
    И: - почему вы при снятии с учета кассового аппарата не сдали всю выручку в банк?
    Я: - мы как малое предприятие, имеем право хранения в кассе любой суммы без обязательной сдачи ее в банк, и к тому же без прямого распоряжения руководителя я бы не стала этого делать, а его как вы видите из документов, не было на тот момент...
    И: - это не то, чтобы вам претензия... просто поймите, как-то это всё странно..

(что странно? почему странно? какая претензия???)

Вот допустить в отделе регистрации ошибку - поставить в Заявлении о снятии с учета с ЕНВД дату не 2016 , а 2015г.!!!! и зарегистрировать это задним числом, НА ГОД ПОЗЖЕ!!!!! Вот это странно!!!

Чудны дела Твои Господи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)