Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для ta6a32

если не заплатим НДС с 62.02

Здравствуйте!
    Возник аванс в июне по 62.02.
    Мы обязательно должны проплатить НДС по этим авансам во 2м квартале? (по срокам ДА, уже просрочили и декларацию и оплату...это я понимаю))
    если продажа будет в июле и августе, тогда и заплатим...это где высветиться может в итоге?
    Заранее прошу прощения за вопрос, кто с этим работал и знает...конечно понимают, я нет)
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    Возник аванс в июне по 62.02.
    Мы обязательно должны проплатить НДС по этим авансам во 2м квартале?
    Да.

3. Модератор Аватар для бух2007
    это где высветиться может в итоге?
    как повезет. Если поступления на счет 10 млн, а база по НДС 500 тыс., налоговики явно заинтересуются

4. Клерк Аватар для ta6a32
    еще такой момент, мы же можем попросить покупателей наших отписать документ на реализацию им во втором квартале, они примут к возмещению просто в 3м квартале.
    Последний раз редактировалось ta6a32; 08.08.2017 в 11:19.

5. Клерк Аватар для Hoder
    еще такой момент, мы же можем попросить покупателей наших отписать документ на реализацию им во втором квартале, они примут к возмещению просто в 3м квартале.
    А какая тогда разница вам: если вам сложно заплатить НДС с аванса, то с отгрузки будет что-ли проще?

6. Клерк Аватар для ta6a32
    аа..ну да)))) ворона я еще) сорри)

7. Клерк Аватар для ta6a32
    а вот такой момент)) в 1м квартале мы подали нулевку и нДС и прибыль, теперь меня осенило...что аванс 1го квартала не учла в НДС. Подам уточненку НДС, заплачу. Прибыль могу оставить нулевым?...там убытоная получается декларация из за взносов и зарплаты, а полугодие уже нормально...к уплате, но придется вернуть в 1й. квартал перенесенные поступления на другой период, т.к. надо будет перекрывать НДС с аванса в первом квартале.

8. Клерк Аватар для ta6a32
    у нас большой аванс есть проплаченный нами поставщику, я могу же запросить у него с/ф на аванс наш? Тем самым перекрою немного аванс по своему 62 счету, все меньше платить.

9. Клерк Аватар для gnews
    у нас большой аванс есть проплаченный нами поставщику, я могу же запросить у него с/ф на аванс наш?
    Да.
    что аванс 1го квартала не учла в НДС. Подам уточненку НДС, заплачу.
    Только наоборот: сначала доплатить налог и пени, а только потом - уточнёнку.

Прибыль могу оставить нулевым?...там убытоная получается декларация из за взносов и зарплаты
    Т.е. у вас не было доходов, а только расходы?

10. Клерк Аватар для FSK
    Цитата Сообщение от Hoder Посмотреть сообщение
    А какая тогда разница вам: если вам сложно заплатить НДС с аванса, то с отгрузки будет что-ли проще?
    по итогам второго квартала может и не быть денег на налоги, а по итогам 3, могут быть
    Да, но Нет

11. Аноним
    Гость
    у нас большой аванс есть проплаченный нами поставщику, я могу же запросить у него с/ф на аванс наш? Тем самым перекрою немного аванс по своему 62 счету, все меньше платить.
    Да, при условии, что договор с поставщиком предусматривает авансовую оплату.

12. Клерк Аватар для FSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если в договоре не будет прописана возможность авансирования, то НДС с аванса платить не нужно и авансовый счет-фактуру применять нельзя?
    Да, но Нет

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    а если в договоре не будет прописана возможность авансирования, то НДС с аванса платить не нужно
    Откуда этот вывод??
    Речь о соблюдении п. 9 ст. 172 НК по вычетам.

14. Клерк Аватар для FSK
    согласен
    Да, но Нет

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или предоплату, или частичную оплату в счет предстоящих поставок. Таким образом, любая предоплата по счету "предусматривает" авансовую оплату даже при отсутствии бумажки с названием "Договор".

16. Клерк Аватар для ta6a32
    да, реализации не было, расходы на з.п.(взносы,налоги).
    Аванс вот только от покупателя, и у нас были поступления товара, которые я убрала на второй квартал(в целях НДС) и сдала нулевки. Теперь буду корректировать НДС, вот и возник вопрос...Прибыль могу нулевкой оставить за 1квартал?

17. Клерк
    Ну, если у вас прибыль по начислению, то аванс - это не доход для прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)