Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Льгота инвалиду по НС и ПЗ

ООО принимает инвалида. Скажите, можно ли применить льготу 60% по НС и ПЗ или это только для ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Только для работников ИП, для ООО вроде нет льготы

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только для работников ИП
    С удивлением узнал, что с 2017 года это только для работников ИП.

4. Не клерк
    Есть льгота для инвалидов у организаций всех форм собственности. Просто для ИП ввели льготу с этого года (419-ФЗ).

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а другие льготы по взносам по сотруднику инвалиду есть?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а другие льготы по взносам по сотруднику инвалиду есть?
    а разве по др.взносам м.б. льгота, если мы на ОСН?

7. Аноним
    Гость
    Неправда, для ИП введена эта льгота с 2013 г.
    Просто 419-ФЗ так по-дурацки написан:
    Установить, что в 2017 году и в плановый период 2018 и 2019 годов страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размеров страховых тарифов, установленных статьей 1 настоящего Федерального закона, индивидуальными предпринимателями в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II или III группы.

Где-то пишут, что теперь только для ИП на основании этого закона, а где-то, что 419 ФЗ продлевает действие закона № 179-ФЗ от 22.12.05 и он для всех. Не могу разобраться-смущает, что в 1 законе "организации" (179-ФЗ), а в другом только про ИП (419-ФЗ)

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а разве по др.взносам м.б. льгота, если мы на ОСН?
    так я спрашиваю.. Думала вы в курсе если у вас инвалиды есть..

9. Аноним
    Гость
    так я спрашиваю.. Думала вы в курсе если у вас инвалиды есть..
    Мой ответ-нет льгот по стр. взносам (про НС до конца не разобралась), по НДФЛ-только для 1 и 2 группы вычет положен

10. Не клерк
    419 ФЗ продлевает действие закона № 179-ФЗ от 22.12.05 и он для всех.
    П.1 419-ФЗ ссылается на 179-ФЗ и устанавливает ставки такими, какими они обозначены в этом законе. П.2 устанавливает льготу для работников ИП на 2017-2019 гг., т.к. в 179-ФЗ её нет.

другие льготы по взносам по сотруднику инвалиду есть?
    Других, увы, нет.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    получается инвалидов вообще не интересно на работу брать..

12. Не клерк
    Неинтересно. Разве что есть квоты от ЦЗН. С другой стороны, сам работающий инвалид раньше терял часть пенсионного капитала из-за пониженных взносов.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Неинтересно. Разве что есть квоты от ЦЗН. С другой стороны, сам работающий инвалид раньше терял часть пенсионного капитала из-за пониженных взносов.
    179-ФЗ устанавливает льготы только на 1 год им только для организаций, 419-ФЗ-продлевает этот закон. Можно было по-русски написать в новом законе "для организаций любых форм и ИП"? Не одна я на этом споткнулась, вот выдержка из статьи Консультанта про 419-ФЗ:
    Пусть читателя не смущает дата Закона: установленные им тарифы применяются в 2017 году и в плановый период 2018 и 2019 годов. Об этом сказано в Федеральном законе от 19.12.2016 N 419-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". В нем также сказано, что скидка в размере 60% установлена к страховому тарифу для предпринимателей, уплачивающих взносы в отношении наемных работников, являющихся инвалидами I, II или II группы. Для юридических лиц такой скидки к страховому тарифу не предусмотрено. Не все обращают на это внимание.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста-он теперь в пенсии потеряет? Инвалид 2 гр. общее забол.

15. Аноним68
    Гость
    А подскажите пожалуйста-он теперь в пенсии потеряет? Инвалид 2 гр. общее забол.
    Не той пенсии, что получает, а пенсионных накоплений, раньше по инвалидам ставка ПФР была ниже, а в отчете в ПФР был специальный лист.Когда у инвалида наступит пенсионный возраст ему предложат либо получать пенсию по инвалидности, либо по возрасту.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним68 Посмотреть сообщение
    Не той пенсии, что получает, а пенсионных накоплений, раньше по инвалидам ставка ПФР была ниже, а в отчете в ПФР был специальный лист.Когда у инвалида наступит пенсионный возраст ему предложат либо получать пенсию по инвалидности, либо по возрасту.
    Про раньше мне неинтересно, вопрос про сейчас, он должен получать по инвалидности-так с августа она будет меньше?

17. Аноним
    Гость
    Пока не пенсионер мой инвалид

18. Аноним68
    Гость
    Про раньше мне неинтересно, вопрос про сейчас, он должен получать по инвалидности-так с августа она будет меньше?
    нет.

19. Не клерк
    Для юридических лиц такой скидки к страховому тарифу не предусмотрено. Не все обращают на это внимание.
    Не все обращают внимание на то, что в 179-ФЗ не одна статья, устанавливающая тарифы, а две и во второй статье такие скидки предусмотрены для организаций. И что формулировка второй статьи, введённой специально для ИП в законах, продлевающих действие 179-ФЗ, не меняется с 2013 года (см. 228-ФЗ от 3 декабря 2012 г.). Однако, что-то никто 4 года не спохватывался и добросовестно уменьшал тарифы инвалидам. ФСС не противился.

20. Клерк
    у нас полно инвалидов. И мы уменьшаем ФСС НЗ. Нас проверяют регулярно, уже и 16 год проверили- замечаний нет.
    А уж ФСС за копеечку удавится.
    Но пойду кину аудиторам ценную мысль. Послушаю, что скажут

21. Не клерк
    Аудиторы тоже, бывает, невнимательно читают законы. Они же не адвокаты.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    И мы уменьшаем ФСС НЗ.
    Спасибо за ответ.
    Sher, а копии документов об инвалидности не требуют при представлении отчетов на бумаге или электронно?

23. Клерк
    Копии справок просят ВСЕГДА на выездной и иногда при камералке. С отчетом не отправляли ни разу.
    Брать на работу их не выгодно..у них сокр.рабочий день на 1 час, а зпл как при 8 ч. Льгот по налогам нет/почти нет, и по этим коппечным льготам нужна туча документов. Отпуска когда им удобно.,плюс доп.дни к отпуску. Нас оштрафовали, за отсутствие в личных делах "плана реабилитации", я не очень в курсе..этим кадры занимались

24. Аноним
    Гость
    Нас оштрафовали, за отсутствие в личных делах "плана реабилитации", я не очень в курсе..этим кадры занимались
    А кто штрафовал? Трудовая инспекция?
    ИПРА может не быть, если есть заявление инвалида, что он отказывается от какой-то части реабилитации, целиком или отказывается ее предоставить.

25. Клерк
    На сайте нашего РО ФСС вывесили информацию- льгота на 2017 для организаций всех форм сохраняется.
    И добавляется льгота для работников, работающих на ИП.

26. Аноним
    Гость
    Не выгодно, но мы не ищем выгоду.
    да, у них удлиненный отпуск не менее 30 к.д. (остальным у нас 28), а вот требования предоставить отпуск в удобное для него время в законе нет, пойдет как все по графику

27. Аноним
    Гость
    На сайте нашего РО ФСС вывесили информацию- льгота на 2017 для организаций всех форм сохраняется.
    И добавляется льгота для работников, работающих на ИП.
    Спасибо еще раз, я на оф. сайте не нашла, значит эта льгота для предприятия единственная, и то до 2019 г.

28. Клерк
    А кто штрафовал? Трудовая инспекция?
    ИПРА может не быть, если есть заявление инвалида, что он отказывается от какой-то части реабилитации, целиком или отказывается ее предоставить.
    Да,Трудовая... наши кадровики были вообще не в курсе этого. Сейчас то уже собрали со всех инвалидов заявление-отказ. Наши инвалиды, слегка не инвалиды . Все бывшие военные оформившие инвалидность "заболевание полученное во время службы", потому ни о какой реабилитации они и сами не слышали..

29. Аноним
    Гость
    Наши инвалиды, слегка не инвалиды . Все бывшие военные оформившие инвалидность "заболевание полученное во время службы", потому ни о какой реабилитации они и сами не слышали..
    т.е. у них бессрочная инвалидность? как я понимаю-новый срок-новая ИПРА, а если бессрочная, а ранее не выдавалась-он может потребовать "программку", а может и нет?

30. Клерк
    Да, у наших бессрочная. За остальное не скажу- не моя зона ответственности. Это надо наших кадровиков спрашивать, но по-моему они ничего не знают..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)