Показано с 1 по 17 из 17
    Dima From Dima From вне форума
    Клерк

Смена: наименования, нахождения, участников и видов деятельности (пропис уставе) ООО

Есть вопросы:

1) Подаю только 13001. с приложениями А, Б, Е и отдельных листов с измененным составом участников (по аналогии с листами Г и Д формы 14001).
    Здесь я руководствуюсь п. 3.7. Приказа ФНС РФ от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя"
    Цитирую:"При изменении иных сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица (например, изменении сведений об участниках обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ), знаком "V" отмечается "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица."

2) в приложениях к 13001 в верхем поле - "полное наименование юридического лица, в чьи сведения вносятся изменения)",
    пишу новое наименование?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dima From; 31.08.2005 в 18:51.

almira almira вне форума
    консультант Аватар для almira
    а там всё указано (что и куда писать) - в формах на которые Вы и ссылаетесь

Клерк
    Цитата Сообщение от almira
    Почему в формах?
    В форме - 13001!!
    14001 - не подаю!
    ?

almira almira вне форума
    Цитата Сообщение от Dima from gnivc
    1) Подаю только 13001. с приложениями А, Б, Е и отдельных листов с измененным составом участников (по аналогии с листами Г и Д формы 14001).
    Почему в формах?
    В форме - 13001!!
    14001 - не подаю!
    ?
    как бы Вам это объяснить...

ссылаться и подавать - это не синонимы

а про формы - не знаю как у Вас, а у меня в листе А (13) написано иначе:

полное (изменённое) наименование юридического лица, в чьи сведения вносятся изменения

Клерк
    как бы Вам это объяснить...

ссылаться и подавать - это не синонимы

а про формы - не знаю как у Вас, а у меня в листе А (13) написано иначе:

полное (изменённое) наименование юридического лица, в чьи сведения вносятся изменения
    Александр!
    Второй вопрос снимаю.

А по первому:

Значит надо одновременно подать:
    1) 13001 с приложением А, Б и Е (смена наименования, места нахождения и видов деятельности)

2) 14001 с приложением Д (новые участники - физики)?

Кстати, у кого была практика при смене участников ООО к 13001 прилагать к 13001 листы с изменениями сведений об участниках, а 14001 - не подавать?

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Кстати, у кого была практика при смене участников ООО к 13001 прилагать к 13001 листы с изменениями сведений об участниках, а 14001 - не подавать?
    Дима!!!! не шути
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Дима!!!! не шути
    Дима! НЕ шучу,
    А руководствуюсь п. 3.7. Приказа ФНС РФ от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя"

Цитирую:"При изменении ... изменении сведений об участниках обществ с ограниченной ... ответственностью, ..., знаком "V" отмечается "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица."

vlv vlv вне форума
    Клерк
    подавать нужно две формы, и лучше заполнить там все что только можно я уже сталкивалась с такой проблемой и пока не принесла все не отвязались

Клерк
    Цитата Сообщение от vlv
    подавать нужно две формы, и лучше заполнить там все что только можно я уже сталкивалась с такой проблемой и пока не принесла все не отвязались
    Уважаемая vlv укажите конкретно, с какой именно проблемой Вы сталкивались?

И ещё:
    Зачем два раза делать одну и ту же работу?
    Все изменения вносятся в устав (учредительный документ).
    А 14001 -форма, необходимая при изменениях в ЕГРЮЛ, не связанных с внесением изменений в учредительные документы!

Про участников ещё понятно - такое приложение не указано в 13001, поэтому можно подать 14001, хотя по п. 3.7. Приказа ФНС РФ от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ можно вообще подать только 13001.

А вот если виды деятельности (не говорю уже о месте нахождении и наименовании) приписаны в уставе - надо подавать изменения только по 13001!!!
    Последний раз редактировалось Dima From; 01.09.2005 в 12:52.

vlv vlv вне форума
    Клерк
    я тоже так думала, но потребовали все, так что просто поделилась своим опытом, может в других налоговых и по-другому, я сдавала в 13, хоть можно сразу было бы и в 46. Вообще самое лучшее выслать все по почте, тогда по статистике меньше отказов, только тогда им надо постоянно названивать и контролировать

Клерк
    Цитата Сообщение от vlv
    я тоже так думала, но потребовали все, так что просто поделилась своим опытом, может в других налоговых и по-другому, я сдавала в 13, хоть можно сразу было бы и в 46. Вообще самое лучшее выслать все по почте, тогда по статистике меньше отказов, только тогда им надо постоянно названивать и контролировать
    НАдо было идти к начальнику и разбираться.
    У меня противоположная Вашей практика.

Получается, что я меняю место нахождения в ООО и подаю 13001 и 14001...
    (логика - в 14001 есть рпиложение о смене местонахождения)?
    Да нет же!!
    Логика очень простая:
    Правительство не предусмотрело в 13001 прилоежния об участниках.
    Зато в 14001 оно есть -
    Значит будем подавать ещё и форму , где есть приложение по учасникам.
    Но даже при такой логике - в 13001 ведь есть приложение по смене местонахождения... значит в 14001 это приложение подавать НЕ НАДО!!!

almira almira вне форума
    конечно формы немного "корявые", но не до такой степени

перечтите закон ещё раз

Клерк
    конечно формы немного "корявые", но не до такой степени

перечтите закон ещё раз
    Александр!

В законе противоречий моему мнению не нашёл.
    А нашёл как раз подтверждение:
    П.2 ст 17 главного Закона: "Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в государственный реестр по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации.

В связи с этим есть 2 вопроса:

1) Если знаете как правильно (т.е. в соответствии с законом), пожалуйста, укажите, в чём моя ошибка?

2) Как (какую форму (формы) с указанием приложений к ней (ним) по-вашему необходимо подавать в ИФНС при одновременной смене в ООО:
    а) наименования;
    б) места нахождения;
    в) участников;
    г) видов деятельности (приписаны в уставе)?
    ??
    Последний раз редактировалось Dima From; 01.09.2005 в 14:25.

almira almira вне форума
    1) сведения об участниках - это сведения ЕГРЮЛ. В уставе они вообще могут не содержаться. Т.ч. изменение сведений об участниках (в т.ч. и самих участников) - это только 14 форма. То, что они прописаны в уставе - дело не меняет. Устав можно изменить и позже (по закон), но налорги требуют одновременно - налицо явный абсурд - изменение сведений об участниках - трёхдневка, не всегда можно провести собрание, но это проблема не закона, а глупых налоргов.

2) а - 13, б - 13, в - 14 (можно ещё и 13, если есть в уставе), г - можно 13, если будете их брать из устава, а можно и 14 - если они с уставом не совпадают (только для юрлиц общей правоспособности)

Invisible man Invisible man вне форума
    Клерк

Я поначалу не знал о двух нотариальных формах. Подал документы на изменения в 16-ю. Там их взяли, но попросили форму 14001 донести к получению

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Dima from gnivc, сэкономить на нотариусе хочешь что ли?
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Dima from gnivc, сэкономить на нотариусе хочешь что ли?
    При чем тут экономия.

См. мои предыдущие сообщния.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)