Показано с 1 по 25 из 25
  1. Вопросы начинающего предпринимателя ИП УСН 6%

Решил заняться самозанятостью, оптовая торговля различными промышленными товарами, типа болты, винты, метизы по чертежам и т.п.
    Планируемый доход естественно больше 300,0 тыс. руб. в год, но меньше 100 млн.
    Лучше чем ИП на упрощенке 6% без работников, я нечего вроде не вижу?
    Закупать товар я буду за наличку у производителей, а продавать по безналу покупателям, всяким там ООО-шкам и ПАО-шкам.
    В связи с этим вопросы:
    1. Можно ли открывать расчетный счет в банке и получать от покупателей оплату на него?Т.е. за наличные, и по ККМ расчетов с покупателями вестись совсем не будет.
    2. Можно ли работать без печати?
    3. Можно ли открыть ИП например сегодня и сразу перейти на УСН 6%
    4. Правильно ли я понимаю, чтобы понизить налог УСН на сумму страховых взносов, в т.ч. на уплаченный дополнительно 1% страховых взносов, от доходов свыше 300 т.руб в год, нужно эти взносы уплачивать по периодам(1 кв.полугодие,9 месяцев,год,) тогда и понижать базу можно при уплате?
    5. Как понимать, уплата авансов по УСН по периодам?
    Т.е. например берем период 9 месяцев 2017г.(я сегодня открылся) и по сентябрь 2017г. я получил доход 1 млн руб. с сегодняшнего дня. Значит до 25.10.17 я должен уплатить 60 т.р. этого упрощенного налога.Ну и вычесть из 60 т.р. уплаченные до 25.10.17 страховые взносы, так?
    5. При УСН6% хранить документы о покупке товара я не обязан, и значит и показывать закупку(расходы) я не должен - главное уплатить 6% от поступлений на р/с?
    6. Если поставщик мне выставляет документы на товар с НДС18%,могу ли я покупателю выставлять счет с НДС? Тогда придется декларацию по НДС подавать, сф о покупке с НДС хранить?
    7. Какую бух. книгу по учету я должен вести?
    8. Можно ли с р/с ИП переводить средства себе на карту для последующего снятия, и что указывать в платежном поручении: расчеты с поставщиками?
    Вот пока вроде все наболевшие вопросы, далее посмотрим... .
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось индивидуальный пред; 09.08.2017 в 11:42.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от индивидуальный пред Посмотреть сообщение
    Решил заняться самозанятостью, оптовая торговля различными промышленными товарами, типа болты, винты, метизы по чертежам и т.п.
    Планируемый доход естественно больше 300,0 тыс. руб. в год, но меньше 100 млн.
    Лучше чем ИП на упрощенке 6% без работников, я нечего вроде не вижу?
    Закупать товар я буду за наличку у производителей, а продавать по безналу покупателям, всяким там ООО-шкам и ПАО-шкам.
    В связи с этим вопросы:
    1. Можно ли открывать расчетный счет в банке и получать от покупателей оплату на него?Т.е. за наличные, и по ККМ расчетов с покупателями вестись совсем не будет.
    2. Можно ли работать без печати?
    3. Можно ли открыть ИП например сегодня и сразу перейти на УСН 6%
    4. Правильно ли я понимаю, чтобы понизить налог УСН на сумму страховых взносов, в т.ч. на уплаченный дополнительно 1% страховых взносов, от доходов свыше 300 т.руб в год, нужно эти взносы уплачивать по периодам(1 кв.полугодие,9 месяцев,год,) тогда и понижать базу можно при уплате?
    5. Как понимать, уплата авансов по УСН по периодам?
    Т.е. например берем период 9 месяцев 2017г.(я сегодня открылся) и по сентябрь 2017г. я получил доход 1 млн руб. с сегодняшнего дня. Значит до 25.10.17 я должен уплатить 60 т.р. этого упрощенного налога.Ну и вычесть из 60 т.р. уплаченные до 25.10.17 страховые взносы, так?
    5. При УСН6% хранить документы о покупке товара я не обязан, и значит и показывать закупку(расходы) я не должен - главное уплатить 6% от поступлений на р/с?
    6. Если поставщик мне выставляет документы на товар с НДС18%,могу ли я покупателю выставлять счет с НДС? Тогда придется декларацию по НДС подавать, сф о покупке с НДС хранить?
    7. Какую бух. книгу по учету я должен вести?
    8. Можно ли с р/с ИП переводить средства себе на карту для последующего снятия, и что указывать в платежном поручении: расчеты с поставщиками?
    Вот пока вроде все наболевшие вопросы, далее посмотрим... .
    можно но с чеком с середины 2018
    да
    да
    да
    да
    да
    нет
    книга доходов и расходов, начните в эльбе бесплатно месяц, потом сами можете заполнять
    карту привяжите к счету, снятие личных средств ип

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно но с чеком с середины 2018
    О каких чеках речь? С физлицами автор темы не планирует работать. Не пугайте человека

Закупать товар я буду за наличку у производителей,
    Почему за наличку? Почему не по безналу? Учтите, что расчеты наличными между организациями и (или) ИП по одному договору свыше 100 тыс. рублей запрещены.
    И вообще-то в торговле обычно УСН 6% не выгодна, расходы могут быть весьма значительными.

и что указывать в платежном поручении: расчеты с поставщиками?
    перевод личных средств.

4. Аноним
    Гость
    слишком большая простыня, пропустил строчку про покупателей ООО ...

думаете они сами не смогут закупить без вас ? зачем им посредник ?

5. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему за наличку? Почему не по безналу? Учтите, что расчеты наличными между организациями и (или) ИП по одному договору свыше 100 тыс. рублей запрещены.
    ведать продавцам так выгоднее, когда не официально закупка, может неучтенку какую продавать будут, может от налогов уходят, не знаю? Я сперва уточнял у них перед выбором системы. Так и ответили-"если хочешь покупать товар-то покупай за нал-но доков не будет никаких" И еще был ответ - "а по безналу с ИП на УСН нам не выгодно"или открывай ООО на ОСН-тогда будем продавать официально и по иным ценам. Но куда мне оно-одному да на маленькие объемы? Так что буду давать им деньги на руки, а т.к. с меня документы о закупки "почти" ни кто спрашивать не будет-то и мне они не зачем тогда.

6. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    думаете они сами не смогут закупить без вас ? зачем им посредник ?
    возьмите для примера продажу квартир-как больше продается недвиги: напрямую или через посредника( риелтеров)?

7. Аноним
    Гость
    ведать продавцам так выгоднее, когда не официально закупка, может неучтенку какую продавать будут, может от налогов уходят, не знаю? Я сперва уточнял у них перед выбором системы. Так и ответили-"если хочешь покупать товар-то покупай за нал-но доков не будет никаких" И еще был ответ - "а по безналу с ИП на УСН нам не выгодно"или открывай ООО на ОСН-тогда будем продавать официально и по иным ценам. Но куда мне оно-одному да на маленькие объемы? Так что буду давать им деньги на руки, а т.к. с меня документы о закупки "почти" ни кто спрашивать не будет-то и мне они не зачем тогда.
    в розницу спрашивать не будут, а вот с организациями могут и спросить наверное, чтобы от налогов организации не уходили через подставные ип и т.д.

8. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в розницу спрашивать не будут, а вот с организациями могут и спросить наверное, чтобы от налогов организации не уходили через подставные ип и т.д.
    розницы у меня не будет-только поставки на сборку, т.е на крупные предприятия.
    Ну допустим налоговая спросит-от куда товар, где первичка по закупке - а я им, основания представления первички? Т.е. вопрос-а есть ли законные основания для требования первичной документации при УСН6%? Имхо-нет никаких оснований. Второе-а какое тут увиливание от налогов для организаций, покупающих у меня товар? Я ведь как минимум им продаю без НДС-значит уменьшить свой НДС они не смогут. В чем у них выражается уход от налогов-закупая у меня товар?

9. Аноним
    Гость
    а я им, основания представления первички? Т.е. вопрос-а есть ли законные основания для требования первичной документации при УСН6%? Имхо-нет никаких оснований. Второе-а какое тут увиливание от налогов для организаций, покупающих у меня товар? Я ведь как минимум им продаю без НДС-значит уменьшить свой НДС они не смогут. В чем у них выражается уход от налогов-закупая у меня товар?
    А они вам письмо с запросом этих документов, а их нет, и пока вы будете разбираться в стиле "А ты кто такой?", вас счет будет заблокирован и пока не предоставите документы так и останется заблокированным.
    А причины необходимости документов я вам назову:
    1. А ваш болт на нашем крупном предприятии лопнул по шву и убил сотню работников, докажите что он был из стали!!!
    2. А ваш болт легально ввезен на территорию РФ? Давайте номер таможенной декларации! - Да я купил вот на углу. Тюрьма-сидеть!
    3. В комплект поставки на любом "крупном" предприятии часто входит протокол испытания материалов. Вам его дадут или приложат какой-нибудь левый?
    4. Вам могут легко брак сунуть, а вы и не чухнетесь.

Если причина того, что с вами не хотят работать из-за НДС, то оставайтесь на ОСНО и работайте полностью легально.

10. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А они вам письмо с запросом этих документов, а их нет, и пока вы будете разбираться в стиле "А ты кто такой?", вас счет будет заблокирован и пока не предоставите документы так и останется заблокированным.
    А ссыль на статью закона можете тогда уж представить здесь, на основании которой они будут требовать доки. Заблокированный счет не есть гуд-но подача иска в суд в миг эту блокировку разлочит)
    А причины необходимости документов я вам назову:
    1. А ваш болт на нашем крупном предприятии лопнул по шву и убил сотню работников, докажите что он был из стали!!!
    тут только хим.анализ того болта покажет и мой ли лопнул?
    2. Да я купил вот на углу. Тюрьма-сидеть!
    За что в тюрьму, что купил на рынке? А у нас с каких пор стало преступлением покупка товара на рынке?
    3. В комплект поставки на любом "крупном" предприятии часто входит протокол испытания материалов. Вам его дадут или приложат какой-нибудь левый?
    я вас умоляю-любое предприятие на ответственные участки само всегда проводит входной контроль и всяким бумажкам, хоть от корпорации роснано не верит.
    4. Вам могут легко брак сунуть, а вы и не чухнетесь.
    А входной контроль меня на что?Потом у покупателей он тоже всегда есть. И что? если брак всетаки просочиться-будут менять. Тут личные отношения важны а не бумаги)

11. А вот еще интересно-на данной УСН6% могу ли я еще оказывать услуги по договору подряда? Но например осущевствлять какую-либо обработку давальческого сырья заказчиков. Естественно, на моей стороне никаких доков, где я делал, с помощью чего снова не будет. Ну пошел и у дяди васи какого нибудь в гараже что-то сделал - какие тут документы?

12. Модератор
    в миг эту блокировку разлочит)
    Да какой миг? У нас судиться годами можно.

а по безналу с ИП на УСН нам не выгодно"или открывай ООО на ОСН-
    Система налогообложения покупателя вообще не влияет на выгодность чего-либо у продавца. Она продавцу до лампочки.
    Проблемы прогнозируемы заранее. Поскольку через ИП на УСН 6% много обналички идет, Ваши покупатели должны будут подтвержать реальность сделок. Поэтому у вас они могут требовать доументы на легальность происхождения товара. А у вас их не будет. Вы хоть почитайте бухпрессу, что творится с подтверждением добросовестности поставщиков.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Система налогообложения покупателя вообще не влияет на выгодность чего-либо у продавца. Она продавцу до лампочки.
    только без проводок некоторые из них могут продать процентов на 6-10 дешевле

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ваши покупатели должны будут подтвержать реальность сделок.Вы хоть почитайте бухпрессу, что творится с подтверждением добросовестности поставщиков.
    покупатель у меня пока будет один-ООО в котором я раньше работал. А эта ООО потом товар отгрузит на крупнейшие заводы нашей страны. Заводы эти со статусными именами и известными всем. Так что об обнале речи не идет.
    есть товар и он не продан в молоко, а имеет конкретное окончание.

Я хочу чтоб было понятно-я не схему обнала выбираю, а возможность начать самостоятельно работать с минимальными потерями.

15. Клерк Аватар для gnews
    покупатель у меня пока будет один-ООО в котором я раньше работал. А эта ООО потом товар отгрузит на крупнейшие заводы нашей страны.
    Т.е. раньше ООО закупало где-то метизы самостоятельно,а теперь будет закупать через вас? У ООО какая система налогообложения?

16. Модератор
    покупатель у меня пока будет один-ООО в котором я раньше работал.
    Ха, так это один из признаков недоросоветстности - ИП работает только с одним покупателем

есть товар и он не продан в молоко, а имеет конкретное окончание.
    А проблема как раз не в окончании, а в начале.

Я хочу чтоб было понятно-я не схему обнала выбираю, а возможность начать самостоятельно работать с минимальными потерями.
    А мы заранее Вас предупреждаем, что будут проблемы. Просто у организации выкинут расходы по закупленным у вас материалам, вот и все. А схема ведь организации нужна именно для этого.
    А еще и банки зверствуют. У вас будут доходы по счету, но не будет расходов. И при этом вид деятельности торговля. Да это ж просто красная тряпка для банка. И показатель обналички

17. Клерк
    покупатель у меня пока будет один-ООО в котором я раньше работал.
    А эта ООО потом товар отгрузит на крупнейшие заводы нашей страны
    Заводы эти со статусными именами и известными всем
    Все перечисленное в совокупности и есть признак обналички.

18. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    выкинут расходы по закупленным у вас материалам, вот и все.
    а ссылка на закон имеется?
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Все перечисленное в совокупности и есть признак обналички.
    Но ведь согласно законадательства всё будет чисто, так? нарушений закона не произойдет?
    А значит в суде все легко оспаривается, а еще премия юристам полагается за счет ответчика.
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Т.е. раньше ООО закупало где-то метизы самостоятельно,а теперь будет закупать через вас? У ООО какая система налогообложения?
    Они и сейчас будут закупать где-то, а кое-что и у меня, т.к. у меня есть связи.
    То ООО на ОСН.

19. Клерк Аватар для gnews
    Но ведь согласно законадательства всё будет чисто, так? нарушений закона не произойдет?
    А схемы и строятся на основании законодательства.
    Поищите в Инете информацию по вопросу необоснованной налоговой выгоды и налоговым схемам.

будут закупать где-то, а кое-что и у меня, т.к. у меня есть связи.
    индивидуальный пред, вы закупками или продажами раннее занимались?

Если вы считаете ( или вам кто-то сказал), что УСН 6% -это полная халява, то не верьте ему.
    У вас , куда ни кинь, везде рисуются элементы схемы ( например, если ООО закупало что-то самостоятельно, а потом стало закупать тоже самое у того же поставщика но уже через посредника).
    Возможно, к вам не прицепятся в плане уплаты налогов , а вот вашим контрагентам придётся не сладко .

К тому же , как вам уже написАла, Над.К, есть ещё банки. А им дано много полномочий по контролю за денежным оборотом . Если что-то не понравится, закроют счёт и всё.
    Последний раз редактировалось gnews; 11.08.2017 в 10:02.

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а ссылка на закон имеется?

За абсолютно законную деятельность можно схлопотать вполне ощутимые санкции, вплоть до уголовных.

А значит в суде все легко оспаривается, а еще премия юристам полагается за счет ответчика.
    ага, в телевизоре.

индивидуальный пред, вы недавно в нашу страну приехали?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ага, в телевизоре.

индивидуальный пред, вы недавно в нашу страну приехали?
    браво!!!
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

22. Клерк
    Добрый день всем! Как мы знаем, власть сейчас усиленно борется с терроризмом. Маразма хватает конечно. Ну да не суть. В этой связи, как мы знаем, ЦБ навыпускал кучу методичек, по которым создается впечатление скоро за ношение бороды людей начнут подозревать в пособничестве терроризму. Так вот, в связи с этим ИП и физ. лицам (уж молчу про организации) ограничивают снятие наличных денег. И банки предлагают всякие "выходы" из этой ситуации. Один из которых- снятие не дохода ИП, а допустим, на расходы с ЮЛ, или командировочные расходы. Есть так же корпоративные карты.. Вопрос: как вы думаете если ИП на УСН (6%) + ПСН снимает деньги на хоз. расходы, командировочные и т.п. но не приносит отчетные документы. Про банк мне понятно: могут запросить доки и в случае не предоставления оных закрыть счет. Может ли ему это чем-то грозить со стороны налоговой?

23. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Может ли ему это чем-то грозить со стороны налоговой?
    если налог уплачивает, то налоговой все равно

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Как мы знаем, власть сейчас усиленно борется с терроризмом. Маразма хватает конечно. Ну да не суть. В этой связи, как мы знаем, ЦБ навыпускал кучу методичек, по которым создается впечатление скоро за ношение бороды людей начнут подозревать в пособничестве терроризму. Так вот, в связи с этим ИП и физ. лицам (уж молчу про организации) ограничивают снятие наличных денег. И банки предлагают всякие "выходы" из этой ситуации. Один из которых- снятие не дохода ИП, а допустим, на расходы с ЮЛ, или командировочные расходы. Есть так же корпоративные карты.. Вопрос: как вы думаете если ИП на УСН (6%) + ПСН снимает деньги на хоз. расходы, командировочные и т.п. но не приносит отчетные документы. Про банк мне понятно: могут запросить доки и в случае не предоставления оных закрыть счет. Может ли ему это чем-то грозить со стороны налоговой?
    100 000 - 300 000 можно снимать и как личные деньги ип, а больше на командировочные постоянно, какая то отмывочная получается чьей то организации

25. Клерк
    какая то отмывочная получается чьей то организации
    Да ну ага! Вы не из ЦБ случайно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)