Чем кроме экономической неэффективности может быть чревата продажа товара (тары для готовой продукции) по цене, не превышающей цены приобретения или даже ниже ее из "политических" соображений ?
Чем кроме экономической неэффективности может быть чревата продажа товара (тары для готовой продукции) по цене, не превышающей цены приобретения или даже ниже ее из "политических" соображений ?
Насколько я помню, в таком случае вы обязаны рассчитать выручку от этой операции, опираясь не на ваши продажные цены, а на среднерыночные, которые вы можете доказать...
Но последний раз я с этим сталкивалась давно...
А еще тогда продажа по ценам ниже закупочных была разрешена только с разрешения налоговой...
Но опять же, я с этим вопросом сталкивалась давно, года четыре назад...
Вот.
Чревато только возможным применением статьи 40 НК.
не совсем так. Это налоговая должна рассчитать среднерыночную цену, и при этом доказать, что она является таковой. В общем если она на это пойдет, то получите судебную перспективу.Насколько я помню, в таком случае вы обязаны рассчитать выручку от этой операции, опираясь не на ваши продажные цены, а на среднерыночные, которые вы можете доказать...
По поводу 40 ст. можно посмотреть здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=1880
Не открывается ссылка
оффтоп: ой, у меня звездочка!!![]()
Вот.
Молча включить тару в цену товара - не пробовали?
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Согласна со stas® - только статьей 40.
Лучше конечно цену не занижать, дабы не провоцировать налоргов, а вот без наценки - вполне приемлимо.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)