Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Кто несет ответственность по зарплате на предприятии в период банкротства?

Я работаю директором на муниципальном предприятии.Т.к. предприятие работало в убыток,я написал заявление в арбитражный суд о ликвидации предприятия до истечения срока своего трудового договора.Т.к предприятие не работало появилась задолженность по зарплате сторожам, которые охраняли имущество и бухгалтер сдавал отчетность.За это время трудовой договор закончился 14 марта,а наблюдение ввели с 1 апреля.А с 1 августа назначили внешнего управляющего.Подскажите пожалуйста т.к договор закончился но расторжения договора небыло со стороны учредителя кто должен руководить предприятием и выплачивать зарплату с 14 мартадо 1 августа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    истечение срока, на который был заключен трудовой договор, не влечет автоматического прекращения. если ни одна из сторон (вы или лицо, вас принимаемое на работу) не потребовала расторжения срочного договора, такой договор считается продленным на неопределенный срок.
    ответственность за руководство предприятием в указанный период лежит на вас.
    однако с даты возбуждения дела о банкротстве требования кредиторов по денежным обязательствам предъявляются в порядке, установленном законом о банкротстве.

3. Аноним
    Гость
    А сейчас я могу написать требование о прекращении трудового договора
    14 марта?И ещё вопрос-если в кассе и на счете небыло денег, а также не велась никакая деятельность,несу ли я ответственность за невыплату зарплат в период банкротства до 14 марта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)