Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП и бытовые услуги для другого ИП-возможно?

Добрый день. Прошу высказаться, а то может я что-то не так понимаю. Есть ИП на ЕНВД-ателье. Этому ИП другой ИП заказал пошив каких-то текстильных "штучек", причем ему нужны документы именно на ИП, т.к. он хочет включить это в расходы.
    Правильно ли я понимаю, что это нельзя отнести к ЕНВД???
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Модератор
    Это не бытовые услуги. Было когда-то решение суда о том, что услуги ИПшнику могут быть бытовыми, но это было давно и во времена существования ВАС.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Было когда-то решение суда о том, что услуги ИПшнику могут быть бытовыми, но это было давно и во времена существования ВАС.
    вот мне этим решением и "тычут". Надежда, скажите, пожалуйста, после какого (примерно) года это и подобные (если были) решения можно считать недействительными?

4. Модератор
    а у решений судов вообше нет никакого срока использования. Это решение по конкретному делу. Насколько я помню, были противоположные решения

5. Клерк
    Вона чего мне пишут:
    "Но специально для вас сделаю сноску по данному Пленуму ВАС, которое имеет ЗАКОННУЮ силу, даже в связи с упразднением ВАС

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации упразднен Законом РФ о поправке к Конституции РФ от 05.02.2014 N 2-ФКЗ. *Разъяснения по вопросам судебной практики применения законов и иных нормативных правовых актов арбитражными судами, данные Пленумом ВАС РФ, сохраняют свою силу до принятия соответствующих решений Пленумом Верховного Суда РФ *(часть первая статьи 3 Федерального конституционного закона от 04.06.2014 N 8-ФКЗ).

А вы видели решения ВС по данному вопросу/отмене/изменению???? Я не видела..
    Поэтому, данные* разъяснения имеют законную силу*".

Было какое-то определение вроде бы ВС, которое приравнивало ИП к ФЛ при оказании последним бытовых услуг. На основании этого народ уверен, что пошив шторок для кафе ИП все равно бытовая услуга.

6. Модератор
    Fraxine, Вы бы хоть номер и дату решения привели, я вот не полезу шерстить судебную практику многолетней давности

7. Клерк
    Над.К, так они мне ее не привели. Ладно, пусть думают, что хотят. Там дама-прямо специалист по арбитражам (вероятно, все в пользу ИП выиграла), мне с ней не тягаться. Я здесь спросила для себя прояснить, а то может это я неправильно думаю и все пререстраховываюсь.
    Главное, я бы все поняла-пусть ЕНВД для ИП, но под видом, что исполнитель не знал, что заказчик ИП, но ведь прямым текстом сказано-буду включать в расходы, нужны документы именно на ИП.

8. Модератор
    Таким образом оказание организациям и индивидуальным предпринимателям услуг, обозначенных в ОКУН в группе 010000 "Бытовые услуги", не является оказанием бытовых услуг в целях исчисления ЕНВД
    Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 20.12.2016 N Ф10-4924/2016 по делу N А09-2006/2016, в пересмотре ИП было отказано Определением ВС РФ от 06.04.2017 N 310-КГ17-3131
    Из свеженького

9. Клерк
    Над.К, Надежда, я им как раз час назад отправила "Что нашлось "из свеженького"-"Указанные услуги предприниматель оказывал организациям и другим ИП, а должен был физическим лицам. Предприниматель обратился в суд. Суды трех инстанций по делу № А09-2006/2016 отказались удовлетворить его требования. Верховный суд РФ определением от 6 апреля 2017 г. № 310-КГ17-3131 оставил нижестоящие решения в силе."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)