Показано с 1 по 4 из 4
  1. нет Аватар для glbuh7

газ по нормативам

1. Физ.лицо. Счетчик газа не поверен с 2012 г. Насчитали по нормам 58 000 р. Можно ли установить новый счетчик и подождать пока не истекут срок давности 3 года а потом автоматически списать?
    2. Мой лицевой счет 108613(0000000) от 2012 года. Другого ЛС не имею по причине незаключения договора с Газпром межрегион Ставрополь в г.Пятигорске
    3. Скажите где и как мне рассчет потребления газа по нормативам при просрочке поверки счетчика с 2012 года - что брали за основу - проживающих, площадь, газовые приборы, сколько, какие?
    4. Если я не заключала договор с Газпром межрегион - это не является ли поводом для отказа платить 58 000 р
    Поделиться с друзьями
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Если я не заключала договор с Газпром межрегион - это не является ли поводом для отказа платить 58 000 р
    нет
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Скажите где и как мне рассчет потребления газа по нормативам при просрочке поверки счетчика с 2012 года - что брали за основу - проживающих, площадь, газовые приборы, сколько, какие?
    зависит чем ваш дом оборудован, например, газовая плита - один норматив на чел., газ плита и газ колонка - другой норматив на чел.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Если СОВСЕМ договора нету, то и обязательств по оплате нету. Только Газпром межрегион может быть правоприемником с кем у вас есть договор.

Срок исковой давности 3 года, поэтому требовать с вас больше чем 3 года через суд нельзя. При этом это не зависит есть ли у вас новый счетчик или нет.

Расчет вы можете запросить у другой стороны.

Как вы потребляли/оплачивали/учитывали газ за период до 2012 и после 2012 года? На чьем балансе находиться счетчик? Возможно можно оспорить начисления т.к. именно другая сторона должна обосновать свою позицию.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Если СОВСЕМ договора нету, то и обязательств по оплате нету
    а как же возникновение обязанности по оплате при фактическом пользовании ресурсами независимо от факту заключения договора?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)