Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Привлечение к ответственности бывшего руководителя

вступила в должность руководителя, через год пришла выездная проверка, то есть проверяли один год когда я была руководителем и два года не моего руководства. В ходе проверки выяснилось не верное заполнение декларации за не мой период (завышены вычеты НДС). То есть просто не верно написаны суммы в декларации, достаточно крупные. каких-либо других претензий со стороны ФНС нет, просто не верное заполнение отчетности. Мне не хочется платить из своего кармана доначисленные суммы. Подскажите пожалуйста каким образом я могу привлечь к ответственности бывшего руководителя и могу ли я взыскать с него данные суммы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Leka1803 Посмотреть сообщение
    Мне не хочется платить из своего кармана доначисленные суммы.
    А почему Вы из своего кармана их должны платить? Платить будет организация.

3. Клерк
    Потому что это моя организация, где я являюсь на данный момент руководителем и единственным учредителем.

4. правдоруб Аватар для Storn
    дык при покупке нужно было полный аудит делать
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Да, вы купили организацию со всеми правами и обязательствами, в том числе и возможными. Если вы отдельно в договоре купли-продаже не прописали баланс/отчетности, то по факту вы купили, что есть и орг. должна платить.

В тоже время возможно попытаться, что пред. руководитель или собственник совершил преступление по уклонение от уплаты налогов или мошенничество в отношении вас и тогда требовать возмещение убытков.

6. Клерк
    В тоже время возможно попытаться, что пред. руководитель или собственник совершил преступление по уклонение от уплаты налогов или мошенничество в отношении вас и тогда требовать возмещение убытков.[/QUOTE]

Вот как раз этот вариант меня интересует, может кто-то подавал самостоятельно в следственный отдел на бывшего руководителя.

7. Клерк
    Через 2 недели получу акт ВНП, думаю самостоятельно подать заявление в следственный, дабы обезопасить свое личное имущество. Либо дождаться когда ФНС сама подаст документы в следственный отдел и уже там доказывать, что не я это делала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)