Результаты опроса: Стоит ли зафиксировать сложившееся "проблемное"положение в приказе?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

20 80.00%
  • нет

5 20.00%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    cat_2_4 cat_2_4 вне форума
    Клерк

Вниз ПЕРЕДАЧА ДЕЛ!!!

Ситуация такая: один гл.бух принимает дела у второго. Все банально и просто. Выскакивают "хвосты"-расхождения по главной. При глубоком копании (на 2 года назад)...откуда они растут понять невозможно. Но жить то дальше как то нужно Вот и возникает вопрос, как сие безобразие оформить и приспособить к дальнейшей жизни ??? ??? ??? Люди добрые, помогите чем можите!наставте на путь истинный! Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Смотря какие хвосты. Например, если по расчетам с контрагентами - свериться с ними (кого можно найти).

Клерк
    Дык еслиб знать где расхождения...можно было бы и выверить....а тут...за два года прокопанные вглубь.....все копейка в копейку....а откуда рвется не понятно...то есть расхождения еще глубже....я имею ввиду разницу по оборотно сальдовой

Mariette Mariette вне форума
    Клерк Аватар для Mariette
    А нельзя ли подробнее какие расхождения, а то не очень то понятно. Дело в том, что я сейчас только что приняла дела по холдингу, так что м.б. смогу помочь

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Mariette
    А нельзя ли подробнее какие расхождения, а то не очень то понятно. Дело в том, что я сейчас только что приняла дела по холдингу, так что м.б. смогу помочь
    Первым делом выписала остатки по главной книге. Составила оборотно-сальдовую ведомость. Остатки не идут. Обороты идут на два года назад включительно. А как, где и когда не стали идти остатки по главной не понятно. Дебет с кредитом не идет.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    При передаче дел вы ничего не вычистите, это работа не потом, в сальдооборотном балансе фиксируете остатки, которые принимаете, все равно последний баланс сдан по ним.Так же распечатываете главную книгу, копию баланса прикладываете к акту передачи. Старый бухгалтер все равно уйдет с актом или без акта,фиксируйте все как есть. Разборки потом все ваши

poncha poncha вне форума
    Клерк Аватар для poncha
    А баланс на основе чего сделан - главной книги или оборотно-сальдовой ведомости?
    И непонятно, не сходятся все-все остатки или какие-то конкретные счета?
    Полина

Агата-2
    Гость
    Скажите, можно ли в таком актк кроме остатков по счетам зафиксировать список бумажек, которых не хватает, неправильную методологию бухучета? И какие потом могут быть разборки, если я как новый бух буду отвечать за текущий баланс, на остатки которого повлияли ошибки прошлых периодов старого буха?
    Заранее спасибо.

msv70 msv70 вне форума
    Клерк Аватар для msv70
    И какие потом могут быть разборки, если я как новый бух буду отвечать за текущий баланс, на остатки которого повлияли ошибки прошлых периодов старого буха?
    разборки с налоргами, например, по налогу на прибыль. или, опять пример, у вас переплата по налогам, а в инспекции - недоимка.
    --------------------------------------------------
    с уважением

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    Постарайтесь заставить текущего буха исправить как можно больше его ошибок. Поставьте в известность руководство о сложившейся ситуации. Скажите, что 2х недель явно недостаточно для разрешения проблем. Пусть сидит при вас и исправляет.
    Составьте какой-нить акт о выявленных нарушениях в ведении учета на фирме, подпишите его втроем (вы, оно и дир).
    Затем (после всего) работайте с конечными данными, потихоньку исправляйте ошибки предыдущего, упирая что мол как он обздался (на этом многие бухи выезжают ).
    Человек, помоги себе сам (с)

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    кстати, хороший вопрос в плане ответственности: если ошибка совершена явно в период деятельности предыд буха, и назначается некий адм штраф, то это что, на текущего вешают?!
    Человек, помоги себе сам (с)

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Пусть сидит при вас и исправляет.
    Составьте какой-нить акт о выявленных нарушениях в ведении учета на фирме, подпишите его втроем (вы, оно и дир).
    Ну ТК пока никто не отменял,а методология учета должна быть в учетной политике

Mic1
    Гость
    кстати, хороший вопрос в плане ответственности: если ошибка совершена явно в период деятельности предыд буха, и назначается некий адм штраф, то это что, на текущего вешают?!
    Несет ответственность предыд.главбух.

Mic1
    Гость
    И еще:
    Может я чего-то недопонимаю, но как в бухгалтерской программе могут получиться расхождения между главной книгой и оборотно-сальдовой ведомостью? Главная книга вручную составлялась что ли? Или вообще весь б/учет вручную велся?

msv70 msv70 вне форума
    Клерк Аватар для msv70
    Цитата:
    смотря какой штраф. если за декларацию по полугодию отвечает старый бух, то за годовую - однозначно новый, хотя в нее входит и тот период, в котором он не работал.
    --------------------------------------------------
    с уважением

poncha poncha вне форума
    Клерк Аватар для poncha
    Цитата Сообщение от Mic1
    И еще:
    Может я чего-то недопонимаю, но как в бухгалтерской программе могут получиться расхождения между главной книгой и оборотно-сальдовой ведомостью? Главная книга вручную составлялась что ли? Или вообще весь б/учет вручную велся?
    У меня однажды было расхождение в 1С по главной книге с обороткой. Сама страшно удивилась. Тоже осталось от предыдущего главбуха.
    Года два я периодически упиралась в этот вопрос. Звонила в 1С, вызывала консультантов и т.п. Они вздыхали и не могли понять, в чем дело!
    Потом сама додумалась, в чем тот главбух напортачила!
    Но в принципе такого быть не может!
    Полина

Ну ТК пока никто не отменял,а методология учета должна быть в учетной политике
    Полностью согласна.Тем более, учетную политику ген. дир. подписывает. Да и бывшего г.б. задерживать... Я понимаю если бы что-то не сдано было...
    А расхождения подобного рода(между Д и К) я бы хитро убрала в предыдущем периоде при переходе из года в год...

NataVK NataVK вне форума
    Клерк
    АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС, поделитесь опытом, плиз.

К примеру со 2 сентяб. вступ. в долж. гл. буха, вижу, что в июне была реализ. большой суммой и надо Декларацию по НДС сдать помесячно соответст. за апрель, май июнь- предыдущий гл. бух. не сделал так.
    Вопрос: ДОЛЖНА ли я исправить это, что будет если не исправлю (с июля сдают помесячно НДС), отзовитесь у кого аналогичные ситуации были. Спасибо.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от NataVK
    АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС, поделитесь опытом, плиз.

К примеру со 2 сентяб. вступ. в долж. гл. буха, вижу, что в июне была реализ. большой суммой и надо Декларацию по НДС сдать помесячно соответст. за апрель, май июнь- предыдущий гл. бух. не сделал так.
    Вопрос: ДОЛЖНА ли я исправить это, что будет если не исправлю (с июля сдают помесячно НДС), отзовитесь у кого аналогичные ситуации были. Спасибо.
    Надо исправлять, налоговики искать старого глбуха не будут, а накажут вас.Директору только объясните ситуацию

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Это если был акт и вы в суде докажете

Аноним
    Гость
    Простите за глупый вопрос - могут наказать лично меня как гл.буха? Или только лично дира и компанию?
    Или дир штраф на компанию может повесить на меня - типа плати, ведь из-за тебя сыр-бор?

Клерк
    Цитата Сообщение от poncha
    А баланс на основе чего сделан - главной книги или оборотно-сальдовой ведомости?
    И непонятно, не сходятся все-все остатки или какие-то конкретные счета?
    баланс рвется с главной.Не идут ДТ ИКТ по главглй книге (остатки)

Клерк
    вручную все велось

NataVK NataVK вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Надо исправлять, налоговики искать старого глбуха не будут, а накажут вас.Директору только объясните ситуацию
    Почему меня (нового гл. бух.) накажут. ведь это не мой период, по акту все принимается и отражен каждый документ и отчетность, я в свой период все правильно делаю (помесяч. сдаю НДС)...

NataVK NataVK вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    А если нет гл. книги, жур.-ордеров, личных карточек на работников тоже меня накажут?

poncha poncha вне форума
    Клерк Аватар для poncha
    cat_2_4, По каким конкретно счетам не идут остатки? Можно ли их проверить? Инвентаризацию провести, акты сверок разослать, в налоговую на сверку сходить...
    А вообще, зафиксировать это в акте передачи дел надо обязательно! А сейчас думать, как выявить, что же из этого - правильное. И "плясать" от баланса
    Полина

Почему меня (нового гл. бух.) накажут. ведь это не мой период, по акту все принимается и отражен каждый документ и отчетность, я в свой период все правильно делаю (помесяч. сдаю НДС
    Не думаю, что Вас накажут, но у ген. дир-а не лишне подписать замеченное нарушение, чтобы он потом к Вам претензий не имел...

Аноним
    Гость
    Может кто-то поконкретнее хотя бы намекнет про личную ответ-ть буха, упомянутую мною 7 постами выше?
    Заранее спасибо.

Andre Andre вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...дир штраф на компанию может повесить на меня - типа плати, ведь из-за тебя сыр-бор?
    Он то может быть и хотел бы, да Вы-то с ним акт при приемке дел подписывали о расхождениях за тот период.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Ну не могу вспомнить где написано про акт приема передачи и ответственность, то ли в Законе о бухучете, то ли в положении.Но это есть зафиксированное законодательно.
    Может кто вспомнит? Некогда искать,извините.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)