Результаты опроса: Стоит ли зафиксировать сложившееся "проблемное"положение в приказе?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

20 80.00%
  • нет

5 20.00%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    cat_2_4, По каким конкретно счетам не идут остатки? Можно ли их проверить? Инвентаризацию провести, акты сверок разослать, в налоговую на сверку сходить...
    А вообще, зафиксировать это в акте передачи дел надо обязательно! А сейчас думать, как выявить, что же из этого - правильное. И "плясать" от баланса
    определить что не идет по сравнению с балансом можно....но он вобще составлен как бы в отрыве от главной, то есть цыфры даже рядом не стояли, так что его достоверность оставляет желать лучшего.Более всего не идет прибыль, хотя помесячсная проверка говорит о том что в главной правильная цифра. В балансе же она тысяч на 150-200 (непомню сейчас на вскидку) меньше.(((((

Клерк Аватар для poncha
    cat_2_4, Прибыль-то можно по отчету о прибылях и убытках сверить... Или он тоже совершенно оторван от жизни?
    На самом деле, вам все равно придется брать остатки баланса на конец прошлого периода и исправлять все, что найдете в этом. Вопрос еще и в налоговых декларациях... Они-то правильные?
    Полина

Клерк
    ПБУ 18 применялось?

Mic1
    Гость
    Первым делом выписала остатки по главной книге. Составила оборотно-сальдовую ведомость. Остатки не идут. Обороты идут на два года назад включительно. А как, где и когда не стали идти остатки по главной не понятно. Дебет с кредитом не идет.
    хотя помесячсная проверка говорит о том что в главной правильная цифра.
    cat 24, противоречие!

свободный клерк
    не могу вспомнить где написано про акт приема передачи и ответственность
    нет, не закреплен законодательно
    Юляu ndefined

Клерк
    cat 24, противоречие
    Я имела ввиду что из вдух неправильных цифр в балансе и главной....цифру в главной я хоть могу проследить на два года назад и условно принять правильной, т.к. за два года все правильно.

Клерк Аватар для vjiky
    а у нас не просто хвасты - у нас КАРАУЛ!!! но я хочу всё разгрести. азарт проснулся!

Клерк
    нет, не закреплен законодательно
    Что хотите говорите, но я читала, совсем некогда поискать

Клерк
    неправильных цифр в балансе и главной.
    А что значит неправильной? Что прежний главбух говорит? Может быть она складывала какие-то счета? Даже если человек подгонял арифметику, то обычно это делают с дебиторами-кредиторами, а у вас? Остатки по расч.счету, кассе,зарплата - все должно быть подтверждено, материалы вы проверите только инвентаризацией, дебиторку-кредиторку - сверками, налоги - сверкой, есть непроведенные документы которые вошли в баланс, но нет в главной книге?

Клерк
    А что значит неправильной? Что прежний главбух говорит? Может быть она складывала какие-то счета? Даже если человек подгонял арифметику, то обычно это делают с дебиторами-кредиторами, а у вас? Остатки по расч.счету, кассе,зарплата - все должно быть подтверждено, материалы вы проверите только инвентаризацией, дебиторку-кредиторку - сверками, налоги - сверкой, есть непроведенные документы которые вошли в баланс, но нет в главной книге?
    прежний главбух молчит и разводит руками...(женщине до пенсии полгода, ей проблем не нужно).Все проверенные мной за 2 года счета с журналами и первичкой идут. ООткуда берется разница не могу понять: либо еще глубже....либо хз

Клерк
    Тогда вопрос: на 01 января в балансе цифры идут? Касса и банк правильно в последнем балансе?Зарплата?

Клерк

Про 1 января

НЕт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!главная (и журналы с первичкой) с балансом не сходятся!

Клерк Аватар для poncha
    Цитата Сообщение от cat_2_4
    прежний главбух молчит и разводит руками...(женщине до пенсии полгода, ей проблем не нужно).
    Так устройте ей проблемы! Может, тогда вспомнит что-то? На основе чего она цифры придумывала?!
    Полина

Клерк Аватар для Mariette
    Так устройте ей проблемы! Может, тогда вспомнит что-то? На основе чего она цифры придумывала?!
    Не могу понять, зачем женщину мучить? Спрячте в ее периоде концы расхождений и все дела. Проверять будут 3 посл. года...

Клерк Аватар для poncha
    Цитата Сообщение от Mariette
    Не могу понять, зачем женщину мучить?
    Что значит мучить? Это ведь ее работа!!! И зачем чужие ошибки брать на себя? Если это ее ошибки и она баланс просто придумывала!
    Вы думаете, так просто спрятать ошибки? А если они уже в баланс записаны и сданы? Это за 3 года надо и главные перепечатывать, и оборотки сверять, и вообще много всего переделывать! Зачем? Если один напортачил - пусть он (она) и разбирается!
    К тому же она уйдет, не мучаясь на свою пенсию, а Вам еще разгребать все это дело! И работать с ним!
    Полина

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)