Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Вопрос Переплатили 4 доп. выходных дней в июне.(как быть со взносами и отчетом?) помогите

добрый день.
    начинающий бухгалтер)))
    предоставляем и платим ежемесячно сотруднику 4 доп. выходных дня по уходу за реб-инвалидом
    в июне начислено и выплачено 10 200,00
    сейчас перепроверяем и нашли ошибку (отпуск вошел в расчет среднего заработка)
    пересчитала за июнь получилось 10 000,00

как быть с переплатой (200р. и взносами(30,6%)-61,20)

можно ли зачесть в августе и меньше заплатить за минусом выплату-200 и взносы -61,20
    или нет?
    и как быть с Расчетом по страховым взносам подавать уточненку за 2 кв???
    Спасибо огромное ,что помагаете. очень полезный форум
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну кто нибудь ... помогите советом

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Два варианта.
    1. Просите работника возвратить переплату и если он соглашается, сторнируете сумму переплаты и уменьшаете взносы с корректировкой отчета июня.
    2. Если нет, просто подаёте на возмещение 10000+взносы с этой суммы (впрочем, это в любом случае), переплату - в убытки (или сделать какое-нибудь начисление вместо неё). Не забыть с 200 руб взять НДФЛ.

Аноним
    Гость

уточнение?

[QUOTE=GSokolov;54876311]Два варианта.
    1. Просите работника возвратить переплату и если он соглашается, сторнируете сумму переплаты и уменьшаете взносы с корректировкой отчета июня.

1. а возвращать я буду августом за июнь правильно?
    2.взносы с 200р- 61,2 зачту при выплате з/п за август правильно?
    и корректировку делаю в расчете по страховым взносам и травматизму
    3.6 ндфл не трогаю
    ну спасибо огроменно... блин начинаю работать,,,учусь спросить даже не у кого...

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ндфл не трогаю
    НДФЛ не платят с этой выплаты

Аноним
    Гость

Вопрос

1. а возвращать я буду августом за июнь правильно????
    2.взносы с 200р- 61,2 зачту при выплате з/п за август правильно????
    и корректировку делаю в расчете по страховым взносам и травматизму за полугодие

так до конца и не разобралась помогите

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    вы главбух?
    спросите у главбуха - критично ли для вашей компании несчастные несколько рублей для налога на прибыль? да за счет прибыли сделайте вы эти 200 руб + взносы, и не трогайте вы страховые взносы - не переделывайте - суммы то крошечные... умумукаетесь переделывать все расчеты

Аноним
    Гость

???

Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    вы главбух?
    спросите у главбуха - критично ли для вашей компании несчастные несколько рублей для налога на прибыль? да за счет прибыли сделайте вы эти 200 руб + взносы, и не трогайте вы страховые взносы - не переделывайте - суммы то крошечные... умумукаетесь переделывать все расчеты

помогите советом как быть???
    ну не помагают нам главбухи .....где они и где мы...
    нужно конкретное решение предоставить...не будет никто в моей ошибке разбираться...

Не клерк
    Лучше всего, если за эти 200 рублей просто уплатите НДФЛ (если, конечно, не платили, вывести из-под необлагаемой суммы и поставить под кодом 4800) и больше ничего делать не нужно.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Не мудрите. Я бы ничего не пересчитывал, а просто оставил бы в печатной форме расчёта среднего заработка ту же ошибочно увеличенную сумму, убрав лишние отпускные из табличной части. В жизни не поверю, что кто-то возьмёт калькулятор и будет проверять итог по 12 строчкам )

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    согласна... я бы так и сделала - не рискнула это предложить другому, проверяющие точно не будут тыкать в калькулятор, а вот главбух не знаю...

Генук Генук вне форума
    tv06, не царское это дело на калькуляторе двенадцать сумм складывать неизвестно для чего, когда других дел у ГБ полно )

Генук Генук вне форума
    Сейчас уже прошёл срок давности, поэтому скажу. Когда я замшил в одной торговой фирме, то лихо так менял итоги в книгах покупок. Дважды выездные были и никому не пришло в голову сидеть и тупо складывать на калькуляторе сотни строковых сумм )

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Сейчас уже прошёл срок давности, поэтому скажу. Когда я замшил в одной торговой фирме, то лихо так менял итоги в книгах покупок. Дважды выездные были и никому не пришло в голову сидеть и тупо складывать на калькуляторе сотни строковых сумм )
    супер))) я бы точно не рискнула, в зарплате еще куда ни шло, но в НДС

сейчас уже не прокатит

хотя кто будет крыжи ставить в том что ушло в ИФНС, и в том что проверят

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Лучше всего, если за эти 200 рублей просто уплатите НДФЛ (если, конечно, не платили, вывести из-под необлагаемой суммы и поставить под кодом 4800) и больше ничего делать не нужно.
    платим с 200р. ндфл и пени и придется править 6 ндфл,Так?

Не клерк
    ИМХО в каком периоде обнаружили ошибку и сделали перерасчет, в том и зачисляйте в доходы и отражайте в отчетности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)