Добрый день, подстажите пожалуйста как должен выглядить приказ о смене фамилии сотрудника, если он женился. И какой пакет документов для этого вообще нужен?![]()
Добрый день, подстажите пожалуйста как должен выглядить приказ о смене фамилии сотрудника, если он женился. И какой пакет документов для этого вообще нужен?![]()
Копия свидетельства о браке, копия паспорта с новой фамилией.
Все самое лучшее случается неожиданно
это то понятно, а чего в приказе то писать? и нужен ли вообще этот приказ
"Считать Иванову А.А. Петровой А.А. Основание - свидетельство о браке от..., выданное..."
Не понимаю, а зачем вам такой приказ и какое распоряжение вы можете этим приказом издать - сменить фамилию что ли? Внесите просто запись в трудовую книжку о смене фамилии и все. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
Вот ту я еще подумала, приказ в принципе можете сделать с формулировкой, предложенной Фикусом, но по-моему это лишнее.
Сама удивилась что такой приказ нужен, однако случайно зашла на какой-то форум и там как раз обсуждалось что такой приказ необходим, вот и решила уточнить в других источниках
А чем же обусловлена его необходимость? Вроде ни один нормативный акт об этом не говорит, по крайней мере, я такого не видела. Блин, как же все запутано в этой жизни. Напридумывают всяких приказов! Простите за эмоции.Но я таких приказов никогда не делала и не считаю это необходимым.
Как я поняла обусловлено это тем, что происходит путаница - выходит что это два разных человека. Принимали на работу одного, а например в отпукс отправили совсем другого. Другого объяснения я найти не могу. Сама то я не кадровик, а бухгалтер, и по кадрам нигде не обучалась, а так спрашиваю все у всех и в инете статьи читаю, вот и наткнулась на таку проблему
Для порядку необходимо. Не известно, какая бумажка и когда в этой жизни может понадобиться. Ну например, если организация большая, то трудовая с исправлениями остается в кадрах, а вот приказ (или его копии) могут быть переданы в заинтересованные отделы, в ту же бухгалтерию. Или человек увольняется, трудовую он забирает с собой, а его личное дело с копией приказа остается в организации для истории.Но я таких приказов никогда не делала и не считаю это необходимым.
Фикус, я с вами полностью согласна, в нашей стране с сильно развитой бюрократией, каждая бумажка важна
Не знаю насчет важности всяких бумажек, но я остаюсь при своем мнении.
ну это право каждого
скажите Ковалева, а вы кадровик, а то у меня еще один глупый вопрос, а задать не кому, могу ли я к вам обратиться?
Нет, я юрист. Но когда-то занималась и вопросами кадров в том числе. Задайте свой "глупый" (??) вопрос, а мы уж все подумаем.![]()
когда пришла сюда работать в приказе об увольнении дата приказа ставилась датой заявления сотрудника, то есть за две недели до увольнения. Вот мне интересно, а не надо ли ставить дату приказа датой самого непосредственного увольнения?
Согласно нормам ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы.
В вашем случае, Вас приняли на работу в день, когда другой сотрудник написал заявление на увольнение, но при этом он не был уволен и продолжал работать. В итоге, Вы и тот сотрудник состояли в штате одновременно (возможно даже в одной должности, я этого не знаю).
боусь, я не совсем правильно сформулировала вопрос, мне интересно какую дату надо писать в приказе? день самого увольнеиня или день заявления?
Извиняюсь, что влезаю в ваш диалог, но ИМХО, дату в приказе надо ставить ту, которой ты была последний день на работе, т.е. грубо говоря через две недели после заявления.
спасибки огромное, ато старых порядков на фирме нарушать не хотелось, но сомнения меня терзали
Значит, я тоже неправильно поняла. То есть вы написали заявление об увольнении и одновременно устроились в этот же день в другую организацию? Так?
а чем это можно подтвердить из законодательных документов, ссылочкой какой-нибудь?Сообщение от tchernobuh
![]()
вопрос вообще не обо мне
Вы можете написать заявление об увольнении, предупредив об этом работодателя за две недели. С работодателем вы можете договориться расторгнуть договор и ранее 2-х недельного срока, например, в день написания самого заявления. Тогда дата увольнения в приказе будет аналогична дате заявления на увольнение. В ином же случае, цитирую "дату в приказе надо ставить ту, которой ты была последний день на работе, т.е. грубо говоря через две недели после заявления.". См. ст. 80 ТК РФ.Сообщение от vlv
Да не собираюсь Я писать никакого заявления, повторяю еще раз, речь не обо мне, а вообщемСообщение от Kovaleva_t
Да я в общем и говорю. Какая разница вы будете увольняться или кто-то другой. Закон один на всех.
спасибки за разъяснения
о какой дате идет речь , дата выпуска приказа или дата типа уволить с такого то ?Сообщение от Kovaleva_t
"типа уволить с такого-то".Сообщение от Annkanett
![]()
Только не "с такого-то", а "такого-то". "Уволить с..." нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)