Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пробивать ли чек при оплате с карты на карту?

Добрый день!
    ИП на усн 6%, в основном оплата наличкой, но есть редкие платежи с карты на карту (отправка в другие города).
    Р/с нет.
    До введения он-лайн ккм, те суммы которые оплачивают мне на карту просто учитывала в кудир и платила с них налоги.
    Сейчас я должна пробивать чек на эти суммы или нет?
    Если не пробивать, то мне не нравится, что если я укажу эти суммы пришедшие на карту в декларации, то налоговая теперь будет сразу видеть что доходы по декларации больше чем оборот по кассе, и могут заинтересоваться каким способом этот доход получен и пр.
    Могу я пробивать все-равно, даже если это по закону не требуется и как мне в случае чего доказать, что это одна и та же сумма?
    И не будет ли штрафа за то, что чек будет пробит не ровно в момент поступления денег (да и что считать этим моментом - в смс одно, в банк выписке - другая дата как правило)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от j7 Посмотреть сообщение
    Сейчас я должна пробивать чек на эти суммы или нет?
    Да. И всегда нужно было (если перевод приходил на личную карту, а не расчетный счет ИП)- а уж теперь обязательно в любом случае.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Модератор
    Тавита, ну что Вы такое пишете? Откуда вдруг "всегда было надо"? Оплата картой через эквайринг не равна переводу с карты на карту, это разные действия. Вот при экварийнге надо было (по мнению ФНС) пробивать чеки, а при переводах с карты на карту нет. Это безнальный перевод со счета на счет
    Поэтому требование пробивать чеки в данном случае начнет действовать с 1 июля 2018 года

4. Клерк
    Если я все-равно буду пробивать, хоть и не обязана, не будет ли это нарушением?

5. Модератор
    С чего бы это стало нарушением? ))

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тавита, ну что Вы такое пишете? Откуда вдруг "всегда было надо"? Оплата картой через эквайринг не равна переводу с карты на карту, это разные действия. Вот при экварийнге надо было (по мнению ФНС) пробивать чеки, а при переводах с карты на карту нет. Это безнальный перевод со счета на счет
    Поэтому требование пробивать чеки в данном случае начнет действовать с 1 июля 2018 года
    Дай Бог, дай Бог. Но у Налоговой может быть свое мнение.
    "при помощи платежных карт" - тут спорить и спорить.

А я лично перестал с карты на карту принимать.

Дал контрагентам-карточникам реквизиты ИП и инструкцию.
    И вроде уже третий месяц пошел. Все более менее нормально.
    Редко когда тормоза встречаются.

Планирую в ближайшее время перейти на робокассу и робомаркет как агента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)