Пришел запрос из моей наложки с требованием предоставить сведения за 2016 г по контролируемым сделкам.
Перечислены в запросе абсолютно все иностранные поставщики даже те,кому отправляли мелочь-по 3 000 евро.
Оффшоров нет-поставщики это заправки топливом и ремонт на территории Австрии,Польши,Италии плюс страхование КАСКО -страховщик резидент Беларуси.
Как мне объяснил инспектор из наложки-это запрос МИФНС РФ по ценообразованию.
То есть моя наложка просто как передаточное звено.Ей все равно,что я отвечу.
Они мой ответ передадут дальше по цепочке.
В присланном моей наложкой запросе из контрагентов-нерезидентов есть парочка заказчиков из Италии и РБ,в них учредители и моей фирмы и фирмы-заказчика. Т.е. с ними мы взаимозависимые и за 2016 г. надо было подать сведения по контролируемым сделкам.Мы этого не сделали.
Данные по поставщикам в МИФНС по ценообразованию слил банк.
Ни банк,ни МИФНС по ценообразованию,ни моя наложка не имеют инфы,кто учредители у моих заказчиков(я надеюсь).По идее,и я этого не могу знать,при заключении договора с иностранцем я не обязана досконально изучать учредительные документы .
Поэтому я хочу закосить под дурачка и ответить,что у меня нет взаимозависимых сделок.
Какие штрафы мне грозят ,если вдруг у наложки есть инфа,что я взаимозависима с этими заказчиками?