Показано с 1 по 9 из 9
    МалИП МалИП вне форума
    Клерк

Система Меркурий - ветсанконтроль.

Кто что знает и понял в этой системе?
    Судя по поиску и найденному, это своего рода ЕГАИС для продукции животного и не только происхождения.
    пока понял следующее (хотя может и неправильно)
    1. Подключиться должны все, даже те у кого ларёк и нет интернета.
    2. И это если они торгуют (или производят) примерно сл. продукты : мясо, колбасы, молоко, сыр , масло растительное и много чего ещё.
    3. Должны также отмечать поступление и продажу в положенный срок. Если в магазине лежит продукция не отмеченная в системе - штраф. Если не аннулировали ветсвидетельство после продажи в срок продукта- штраф.
    4. Если поставщик поставит колбасу не подключенному в систему - штраф
    ПодключитьсЯ к системе Меркурий надо до 01.01.2018 года. Что ещё?
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    офигеть...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Господи, что ЭТО еще за новшество???
    Я как-то думала, что ветконтроль-это синие печати на свиных ушах, при чем тут масло-то?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Поищите в сети. может что более понятное найдёте? Я тоже думал, что это касается только производства, однако ж оказалось. что нет. Насчёт ларька без интернета. Там есть ответы на вопросы, говорят что регистрироваться и работать в системе всё равно надо, но там как то можно через доверенных лиц. Может всё это выльется, что сами поставщики, а для них другие поставщики и т.д... - доверенные лица. Получится фикция очередная.

ion25 ion25 вне форума
    Клерк
    Мда, пока что этот Меркурий - действительно больше на фикцию похож. Просто элемент тоталитарного контроля. Да ещё и со штрафами: https://mercury.vet-rf.ru/registraciya-dlya-ip/#i-4
    Одна надежда - что дальше будет лучше.
    Хотя, кого я обманываю...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    ion25, чего Вы по всем темам ходите, панику сеете? Приспособились уже все, всё работает, проблем пока нет...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Год уже работаю. Магазин 50 м. Да, если на продукцию положен ВСД (ветеринарно санитарный документ), а его нет - штраф. А вот наоборот - нет. Т.е есть ВСД, погашен, а продукта нет(продали, съели сами, в общем в магазине нет. Получается, поставщик посылает ВСД, мы гасим. Всё. Ни с кого не требуется отмечать как-то продажи, сколько и когда. Продукция на прилавке - должен быть в системе электронный ВСД, причём погашенный. Гасит надо в течение суток после поступления. Есть система уполномоченных лиц, например ветврачи, самое смешное, что могут быть те же, что и выписывали от поставщика этот ВСД. Они и отправят и за вас погасят.
    1. Можно через уполномоченного.
    2. Есть перечень, там много но не всё. Например, нет пока пастеризованного молока, рыбных консервов - это надо читать.
    3. Да, нет ВСД - штраф. Продажи НИКАК не фиксируются. ВСД гасится не до окончания срока годности, а в течение суток от поступления. До НГ не штрафуют - мораторий.
    4. Поставщику - да, но я магазин, я только гашу.
    Есть даже автоматические программы по гашению. Не глядя. Дело в том, что смысла в глядении нет, любая ошибка в ВСД - виноват ВЛАДЕЛЕЦ продукта. Принял в магазин, а в ВСД бред - плати штраф. А я что, ветеринар? Или понимаю, что там пишут про какие-то болезни птиц? Количество сошлось, и ладно, да и то не важно.

MikleV MikleV вне форума
    Клерк
    МалИП, в 1С есть интеграция с Меркурием. Не пользуетесь ею?

(мы к Меркурию подключились но пока не пользуем - отсрочку для магазинов продуктов для животных дали пока)

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    МалИП, в 1С есть интеграция с Меркурием. Не пользуетесь ею?

(мы к Меркурию подключились но пока не пользуем - отсрочку для магазинов продуктов для животных дали пока)
    Нет, 1С нет, ничего нет.
    А лучше б пользовались. Во первых . если вы подключились, то поставщики вас найдут и отправят вам ВСД, а вы не гасите. Пока сойдёт, мораторий, но они ж накопятся! Лучше уж потренироваться пока, как оно пойдёт, как вернуть брак, что делать, если вообще ВСД есть, а машина не пришла и пр. Практика пригодится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)