Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Анабел

Помогите понять как ЗУП рассчитывает отработанные дни. Мой расчёт не сходится с прогр

Добрый день! Нужна помощь опытных расчётчиц.
    Программа 1СЗУП 7.7
    При расчёте среднего заработка для отпускных не могу понять как программа рассчитывает отработанные дни в одном месяце. Все месяца понятны, а вот с одним месяцем не идут мои расчёты с программой.

Может я чего то не знаю.

Вопрос: какой показатель отработанных дней будет при таком табеле учёта раб.времени?
    Работник окладник на обычной 5-ти дневке.

Май 2017 год

1 мая -Выходной
    2,3 мая -Явка
    4,5,6,7,8 мая -Командировка
    9 мая- РВ (работа в выходной оплачиваемая в 2-м размере)
    10,11,12 мая -Явка
    13,14 мая -Выходной
    15,16,17,18,19 мая -Явка
    20,21 мая-Выходной
    22,23,24,25,26 мая- Явка
    27,28 мая- Выходной

Мой вариант что отработанных дней 26/31*29,3=24,57

Хотя меня смущает что ведь человек работал в свой выходной, а этого в расчёте и не видно. Что он работал в выходной что нет, все равно отработанных считается 26 дней? Правильно?

В программе отработанные дни в этом месяце стоят 23,63.
    Значит я как то не так считаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6181.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	260.8 Кб 
ID:	60162  
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Анабел Посмотреть сообщение
    4,5,6,7,8 мая -Командировка
    9 мая- РВ
    а командировка когда закончилась: 8-го или 9-го?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

бухгалтер Аватар для Генук
    Анабел, скорее всего и 9 мая маркирована документом как командировка, в котором приказом оформили работу в выходной:
    К/РВ

Клерк Аватар для Анабел
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Анабел, скорее всего и 9 мая маркирована документом как командировка, в котором приказом оформили работу в выходной:
    К/РВ
    Ой, спасибо за ответ!
    А я и не подумала что такой вариант может быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Анабел Посмотреть сообщение
    Хотя меня смущает что ведь человек работал в свой выходной, а этого в расчёте и не видно. Что он работал в выходной что нет, все равно отработанных считается 26 дней?
    Вы сами придумали название для этих дней - "отработанные". Поэтому вам и кажется, что от количества рабочих дней что-то должно зависеть.
    На самом деле эти дни называются по-другому - количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце - и зависят от других показателей - общего количества календарных дней в месяце и количества исключаемых дней.

Поэтому, является ли День Х рабочим или выходным, роли не играет - главное, чтобы он не был исключаемым.
    Вы можете работать десять дней подряд с 1 по 10, а можете лишь два - 1-го и 10-го. В обоих случаях на отработанное время придутся те же 10 календарных дней. И смысл в этом есть, если помнить, что у кого-то рабочий день может длиться 1 час, у другого - 24 часа, или у одного и того же работника в одном месяце 15 рд, а в другом - 23 рд.

Поэтому количество рабочих дней - не тот показатель, который напрямую может использоваться в связке с календарными (29,3 и 31). Вот когда отпуск предоставляется в рабочих днях, то и СДЗ считается совершенно иначе, а ненужными оказываются уже сведения о календарных днях.

Клерк Аватар для Анабел
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Вы сами придумали название для этих дней - "отработанные". Поэтому вам и кажется, что от количества рабочих дней что-то должно зависеть.
    На самом деле эти дни называются по-другому - количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце - и зависят от других показателей - общего количества календарных дней в месяце и количества исключаемых дней.

Поэтому, является ли День Х рабочим или выходным, роли не играет - главное, чтобы он не был исключаемым.
    Вы можете работать десять дней подряд с 1 по 10, а можете лишь два - 1-го и 10-го. В обоих случаях на отработанное время придутся те же 10 календарных дней. И смысл в этом есть, если помнить, что у кого-то рабочий день может длиться 1 час, у другого - 24 часа, или у одного и того же работника в одном месяце 15 рд, а в другом - 23 рд.

Поэтому количество рабочих дней - не тот показатель, который напрямую может использоваться в связке с календарными (29,3 и 31). Вот когда отпуск предоставляется в рабочих днях, то и СДЗ считается совершенно иначе, а ненужными оказываются уже сведения о календарных днях.
    Спасибо, поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)