Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно При подаче уточненной декларации 3-НДФЛ срок возврата денежных средств увеличивается?

Добрый день уважаемые! Просьба, подсказать компетентным гражданам. Ситуация такая: 5.05.17 подал декларацию за 2016 год по поводу возмещения ндфл с % по ипотечному кредиту, раннее возмещал со стоимости квартиры, и возмещения (возврата) ндфл с расходов по лечению. Сегодня 23.08.17, позвонил инспектор и сообщил, что необходимо сделать корректировку двух моментов - убрать сумму одного чека за лечение в 2017 году и также уплаченных % в 2017, согласился, сделал корректировку . Сегодня отвез ее. При этом сумма возврата уменьшилась на 200 руб. Задал вопрос, когда перечислят денежные средства, на что инспектор сказала , что с момента подачи корректировки снова будет отсчет 3 месяца. Будьте любезны, подскажите пожалуйста , у кого была такая ситуация и это правомерно? Т к 5 августа должна была быть завершена камеральная проверка и в течении месяца должны быть перечислены ден.средства. Где это прописано? Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!
    Корректировочная декларация - это так сказать новая декларация. И на проверку у них опять 3 месяца, и 1 месяц на возврат налога.

3. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от ЕвгенийБир Посмотреть сообщение
    сообщил, что необходимо сделать корректировку двух моментов - убрать сумму одного чека за лечение в 2017 году и также уплаченных % в 2017, согласился, сделал корректировку
    зря согласились - пусть бы сами выкидывали. а так то - да, опять 3 мес+ 1... но сейчас уже к концу года, может побыстрее вернут. Мне в начале года, в январе, через 2 недели вернули))
    С уважением, Наталия

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    зря согласились - пусть бы сами выкидывали. а так то - да, опять 3 мес+ 1... но сейчас уже к концу года, может побыстрее вернут. Мне в начале года, в январе, через 2 недели вернули))
    а как не согласиться? в НК написано что в 5-ти дневный срок необходимо исправить ошибки, а исправлять каким образом? как не корректировкой...
    п.1 ст.81 НК РФ при обнаружении в нал.декларации сведений, а также ошибок , не приводящих к занижению суммы налога, подл. уплате , налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в нал. декларацию и представить в налорган уточненную нал.декларацию. При этом уточн.декларация , представленная после истечения срока подачи декл., не считается предствленной с нарушением срока.
    Это говорится при УПЛАТЕ налога, в моем случае ВОЗВРАТ и налого которы нужно вернуть из бюджета стал меньше в следствии ошибки...
    По сути , здесь еще один момент есть ... если камеральная проверка не закончилась и подал уточненку, то тогда срок увеличивается на 3 мес, и опять же в моем случае камеральная проверка по срокам прошла 5.08.17 (3мес)... получается они не правомерно меня отсылают на новый срок...

5. Клерк Аватар для Ташик777
    Сегодня 23.08.17, позвонил инспектор и сообщил, что необходимо сделать корректировку
    согласился, сделал корректировку
    когда подали уточненку? вот с этого дня три месяца и считайте. Я НДС возмещала - тоже неправильные данные были заявлены. Уточняться не стала, они просто в решении на возврат это и написали - что такую и такую сумму не вернем потому и потому.
    С уважением, Наталия

6. Клерк
    Да , но на следующий год то какие данные по процентам подавать... ведь остаток переходит.... суммы не сойдутся с их данными, начнут ... так или иначе же надо подавать декларацию... или опять свои данные указывать?) НДС немного другое..

7. Tanya93
    Гость
    Я подавала корректировочную и ничего подобного мне не сообщали, но с выплатой очень затягивали, пока я не написала жалобу на руководителя отделения, сразу все засуетились и звонили по несколько раз на день, чего и Вам советую сделать. Отчет идет со дня подачи первой декларации.

8. Клерк
    Ребятки и спасибо за внимание , за ответы. Получил деньги 29.08.17. а вообще по этому вопросу проконсультировался непосредственно с налоговым инспектором (камеральный отдел) Он сказал , если коорректировка подана во время проверки т.е пока не кончились 3 мес, то камералка продлевается еще на 3 мес, если после - то не правомерно продление. И отсчет возврата денег не позднее 4 мес со дня подачи декларации. И да) обязательно тут же нужно написать заявление о возврате, если не написали то -сами виноваты, будете ждать до ослиной пасхи... в моем случае закон на моей стороне, и жалобу можно было написать и подать заявление на выплату процентов за задержку денежных средств. Но поскольку все мы люди, и не хочется негатив излучать, я этого делать не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)