Простите великодушно за такой вопрос : ИП на ЕНВД должен вести учет ОС (кассовый аппарат, например) или это "от лукавого"? И в какой форме этот учет вести (карточки обычные что-ли?) Наш аудитор говорит, что надо вести, а я что-то сомневаюсь![]()
![]()
![]()
Простите великодушно за такой вопрос : ИП на ЕНВД должен вести учет ОС (кассовый аппарат, например) или это "от лукавого"? И в какой форме этот учет вести (карточки обычные что-ли?) Наш аудитор говорит, что надо вести, а я что-то сомневаюсь![]()
![]()
![]()

Аудитор прав. Вести надо.
Подскажите, пожалуйста, как это должно выглядеть? Бух.учет-то не ведется! Ну пожалуйста, правда не знаю!
Ау! Поделитесь опытом!![]()

Обычные карточки ОС. Ну еще реестр карточек можете вести.
Спасибо! А кто это проверяет?
А где, каким законом такая обязанность установлена?Сообщение от Над.К
Над.К, пжлст, все-таки ответьте, на основании чего вы считаете, что ИП на ЕНВД должен вести учет ОС.
В законе о бухучете 129-ФЗ я ничего подобного не нашла, во всей главе 26.3 (ЕНВД) - тоже.
Я, конечно, могла чего-нибудь и упустить, но о своей такой обязанности (как ИП на ЕНВД) слышу впервые от вас.

Фыва было бы странно, если бы Вы нашли это в Законе о бухучете, с учетом того, что бухучет ИП не ведут.
На самом деле кары за неведение нет (я так думаю). Но начнем с того, что на ЕНВД находится не сам ИП, а вид деятельности, который он в данный момент ведет. В любой момент может поменяться законодательство (а у нас в Питере все время туды-сюды этот ЕНВД крутят), либо ИП начнет заниматься другой деятельностью, и ему понадобятся такие вещи как остаточная стоимость, амортизация. Так не лучше сразу все сделать и потом задним числом не искать документы и восстанавливать учет? А тем более, что часто при ЕНВД учет расходов вообще кое-как ведется, потом концов никаких не найти.
Хотя, еще раз повторюсь, я не нашла санкций за неведение учета ОС.
Над.К, фух, отлегло... )))
Между "вести учет ОС надо" и "вести учет ОС желательно, потому что это может пригодиться" - все-таки есть разница, на мой взгляд.
простите великодушно, а налог на имущество при ЕНВД не платим?Сообщение от фыва
Боже упаси! Конечно нет!а налог на имущество при ЕНВД не платим?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)