Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Лизинговые платежи общие на две машины

Здравствуйте!!!
    подскажите пожалуйста, если мы берем в лизинг две машины, и оформлено это одним договором, где указаны лизинговые платежи общие на обе машины, правильно ли это??? или надо делать два разных договора?
    и может кто подскажет, нужны дельные книжки по лизингу
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно, зачем делать два абсолютно одинаковых договора.
    А по поводу книжек, в гаранте-консультанте очень много толковых статей на эту тему.

3. Клерк
    Нет!!!!! Не нужно делать отдельный договор на каждую машину. А по лизингу много хороших КНИЖИЧЕК. Много и различных журналах.
    Нсть статейка в РНК № №16 за 2002г. С 2002 ничего по лизингу не изменилось. Если есть желание могу сбросить статью на мыло.

4. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    и оформлено это одним договором, где указаны лизинговые платежи общие на обе машины
    У нас тоже так, пока проблем/вопросов не возникало.

5. Клерк
    а вот если мы берем в лизингг 76 вагонов? уважаемый игорь, как тут быть?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Так и оформите все 76 вагонов одним договором и лизинговый платеж будет общим за все лизинговое имущество.

7. Клерк
    мы так и сделали. просто есть мнение что надо выделять по каждому вагону или машине платеж. вот я и хочу разобраться.

8. Клерк
    1) Вы определитесь, что Выхотите взять в лизинг
    мы берем в лизинг две машины
    или
    мы берем в лизингг 76 вагонов
    !!!
    2) От количества имущества, которое Вы берете в лизинг по одному конкретному договору (с конкрктными условиями: суммы и даты лизинговых оплат, перехода права собственности по окончании договора, и т.д.), не зависит количества договоров. (Здорово сказал, но наверное понятно).
    3) Если Вы оригинал и гл. бух и хотите навалить работу на свлю бухгалтерию - то плиз - 76 договоров, 76 с/фактур ежемесяно, 76 актов ежемесячно, 76 оплат ежемесячно. ВАШЕ ПРАВО.

9. Клерк
    Прошу прощения за орфографию.
    Часто отвлекали.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от главбушка
    просто есть мнение что надо выделять по каждому вагону или машине платеж. вот я и хочу разобраться.
    А зачем автор этого мнения не сказал?
    Можно, конечно, нагнуть лизингодателя, печатать в месяц вместо 1 платежки - 10. Можно. Только смысл?

11. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    мы так и сделали. просто есть мнение что надо выделять по каждому вагону или машине платеж. вот я и хочу разобраться.
    Какая база под этим мнением?

12. Клерк
    почем я знаю. насчет машин и вагонов поясняю: есть и то и то. просто упор был сделан на 2 машины, а до вагонов еще не добрались веселые аудиторы. так логика должна быть одинаковой! если машины отдельно то и вагоны тоже. или я не догоняю?

13. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    почем я знаю
    Гм, так может уточните у источника мнения.
    так логика должна быть одинаковой!
    По идее да.

14. Клерк
    Если Ваши аудиторы ИМЕЮТ мнение, что надо делать отд. лизинговый договор на каждую еденицу и при этом условия лизинга одинаковые - "то я снимаю шляпу" перед ними. Очень даже стало интересно -
    .

В лизинг получал ~ 50 машин. При этом было 4 договора и то только потому, что условия в этих договорах были разные (сумма и дата оплаты, срок лизинга, и многое другое). Были проверки -вопросов нет. Даже у самого ПРИДИРЧИВОГО И "УМНОГО" проверяющего, который во что бы то нистало хочет Вас наказать, не возникнет вопрос - почему не сделали 76 договоров??? Да, не перестает удивлять земля русская квалифицированными аудиторами!

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Во всем можно дойти до маразма. Следуя такой логике можно додуматься, что приобретая, допустим, карандаши, нужно составлять отдельный комплект документов на каждый карандаш.

16. Клерк
    Товарищ Игорь, а вот лизинговые платежи в ваших 4 договорах были общей суммой или отдельно по каждому объекту?

17. Клерк
    Конечно общей суммой (по одному договору). К лизинговому договору, как правило, составляется отдельное приложение - график лизинговых платежей, где указывается порядковый номер платежа, сумма, срок платежа. ВО КАК!!!

18. Клерк
    да я так все и делаю!!!! спасибо. наверно у аудиторов осеннее обострение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)