Добрый день уважаемые коллеги!!! Если уже кто то занимался этим согласием, то подскажите пожалуйста дату какую ставить, там в конце согласия подпись и дата, у меня два варианта либо 01.07.2017г.(дата закона) или дата составления согласия.
Добрый день уважаемые коллеги!!! Если уже кто то занимался этим согласием, то подскажите пожалуйста дату какую ставить, там в конце согласия подпись и дата, у меня два варианта либо 01.07.2017г.(дата закона) или дата составления согласия.
да, это закон 2006 года, 01.07.17-это одна из редакций, кроме того, есть более поздняя-10.08.17.
Необходимость получения согласия на обработку персональных данных прописана в п. 13.11 КОАП, по этой статье срок привлечения -3 месяца.
Поэтому
будет хорошо, но если делайте "задним числом"-тогда не позже..., а то вдруг завтра ГИТ нагрянет....
Нужно ли брать согласие на обработку ПД, если эти данные обрабатываются только в рамках трудовых договоров?
Я так понимаю нужно, ведь обработка это в т.ч. сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение).
kiry, а если сотрудник не подпишет согласия, то не собираем, не систематизируем, не накапливаем, не храним и не уточняем?
Сама до конца понять не могу, в т.ч. этот вопрос меня мучил
Тут пишут, что ГИТ требует это согласие со всеми работниками.
Вот примерная форма
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Согласие на обработку персональных данных │
│ │
│ Хомиченко Валентина Александровна 87 97 │
│ Я, ---------------------------------, паспорт серии ----- номер │
│ 861321 УВД г. Ухты Республики Коми │
│ ------, выдан ---------------------------------, зарегистрированная по │
│ г. Москва, Ярославское шоссе, д. 32, кв. 57 │
│ адресу: ------------------------------------------------, даю согласие │
│ ООО "Дэмпико" (расположенному по адресу: ул. Писцовая, д. 12, стр. 1) │
│ на обработку, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, │
│ уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, в │
│ том числе передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение моих │
│ персональных данных (в том числе фамилии, имени, отчества, даты и места │
│ рождения, адреса, семейного положения, образования, профессии, доходов, │
│ данных о частной жизни, другой информации) в период выполнения работы │
│ по трудовому договору с целью осуществления трудовых отношений. │
│ Также я даю согласие на: │
│ - включение в общедоступные источники персональных данных следующих │
│ персональных данных: фамилии, имени, отчества, даты рождения; │
│ - получение моих персональных данных о предыдущих местах работы и │
│ периодах трудовой деятельности от третьих лиц с целью сбора информации │
│ о моем трудовом опыте; │
│ - передачу моих персональных данных проверяющим органам при их │
│ запросе с целью осуществления правоохранительных функций; │
│ - передачу моих персональных данных кредитным организациям при их │
│ запросе с целью сбора информации для выдачи мне кредита. │
│ Настоящее согласие действует в течение всего срока рассмотрения │
│ моей кандидатуры, а в случае заключения трудового договора - на срок │
│ действия трудового договора и может быть отозвано мною в письменном │
│ виде. │
│ │
│ 5 февраля 2015 г. Хомиченко │
-Я так понимаю, что можно составить на всех без конкретики, начинающихся словами " Также я даю согласие на: "-надо будет, тогда и напишет конкретно на этот случай?
-Что такое общедоступные источники персональных данных?
-Не требуется согласие работника на передачу персональных данных третьим лицам, если они поименованы в ФЗ и др. законах. Например ФСС, ПФР, НО, запрос суда. Должна ли я информировать ССП, при отправке исполнительного документа о произведенных взысканиях
если эта обязанность прямо прописана в ФЗ, но работник согласия не дает?
-Если сотрудник уволился, значит ли это, что я могу распространять его перс. данные кому и куда хочу?
Во что надыбала
Согласие не требуется и в тех случаях, когда:
- обработка необходима в целях исполнения заключенного с работником договора или возложенных на работодателя обязанностей, функций и полномочий (п. п. 2, 5 ч. 1 ст. 6 Закона о персональных данных).
- это предусмотрено коллективным договором, соглашением, а также локальными актами работодателя, принятыми в установленном ст. 372 ТК РФ порядке (абз. 2 Разъяснений Роскомнадзора);
- обработка персональных данных осуществляется в отношении уволенных работников, например, в рамках бухгалтерского и налогового учета (пп. 5 п. 3 ст. 24 НК РФ, ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ, абз. 6 - 10 п. 5 Разъяснений Роскомнадзора).
- обработка персональных данных связана с выполнением работником своих трудовых обязанностей (п. 3 Разъяснений Роскомнадзора)-"Обработка специальных категорий персональных данных работника, в том числе, сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции"
Вот думаю прописать это в ПВТР или положении о работе с перс. данными
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)