Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Сдача НДС у ИП

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с ответом:
    Есть ИП. У него магазин продажи автотоваров. ИП платить ЕНВД с площади. ККМ нет. В конце 2-ого квартала сделали у него в магазине закупку машинного масла. В последствии, оказалось, что продажа масел не подлежит ЕНВД. Насчитали штраф по непредоставлению декларации по НДС за 2-ой квартал, начислен штраф и заблокирован счет. ИП при регистрации заявление на УСН не подавал.
    Вопрос: Т.к. я с НДС давно не работала)), а помочь ну ОЧЧЕНЬЬ просили, то прошу подсказать:
    1. Надо ли мне сдавать декларацию нулевую по НДС за 1 квартал сейчас или пока подождать, раз не просили?).
    2. При формировании декларации за 2 квартал, правильно ли будет, что я указываю в журнале выставленных счетов фактур код 26, делаю счета фактуры за 30.04, 31.05, 30.06 и регистрирую их в этом журнале. Т.е. сводные за каждый месяц? В графе покупатель ставлю прочерк (или надо писать "физическое лицо")?
    3. Надо ли мне вместе с декларацией отсылать это журнал в налоговую?))

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    1. Надо ли мне сдавать декларацию нулевую по НДС за 1 квартал сейчас или пока подождать, раз не просили?)
    сдайте только за 2 квартал, если в 1 кв не было операций по общему режиму.
    Вообще всегда надо сдавать НДС, раз он не перешел на УСН, но Минфин разрешает не сдавать.

делаю счета фактуры за 30.04, 31.05, 30.06
    вообще-то в день продажи надо формировать счет-фактуру. Но ИФНС все равно не узнает, когда точно вы продавали масло.

В графе покупатель ставлю прочерк (или надо писать "физическое лицо")?
    физлицо

Надо ли мне вместе с декларацией отсылать это журнал в налоговую?))
    какой журнал? данные книги продаж - это раздел 9 декларации по НДС

3. Клерк
    спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)