Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Book Keep

Штраф по НДФЛ

Пришел акт с решением о штрафе за 4 кв 2016 за несвоевременную уплату ндфл. Но на конец года у нас большая переплата по ндфл из за уточнения ранее в 3 кв платежей, тем самым решили не платить за 4 кв так как сумма уточнения была большая. Есть шанс убрать штраф?? У кого нибудь была похожая история?
    Поделиться с друзьями
    Я чурка пишу не грамотно!

2. Клерк
    Ранее говорили что только возврат просить письмом. Зачет делать с 2016г.нельзя. переплата бы повисла и вернули. что посоветовать не знаю. пока не было такого

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    только возврат просить письмом. Зачет делать с 2016г.нельзя. переплата бы повисла и вернули.
    Все три утверждения - полнейшая чушь. Если была переплата, то получайте выписку операций по расчету с бюджетом и пишите возражения по акту проверки, обжалуйте решение в вышестоящем налорге и после этого, если не подействует - в суд. Арбитражка в пользу налогоплата есть, противоположенной - не встречал.

4. Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все три утверждения - полнейшая чушь. Если была переплата, то получайте выписку операций по расчету с бюджетом и пишите возражения по акту проверки, обжалуйте решение в вышестоящем налорге и после этого, если не подействует - в суд. Арбитражка в пользу налогоплата есть, противоположенной - не встречал.
    Понятно, буду звонить узнавать почему начислили, если по выписке из налоговой висит переплата а дальше пускай юристы пишут возражение

5. практик Аватар для ручеек
    в июле закончилась ВНП, тоже выписали штраф за недоплату (тоже была переплата), так вот мотивировали - дословно как в посте 2 - ранее зачитывать запрещалось (мол, деньги не организации, а сотров, значит, тому вернуть, а у этого удержать, а своими деньгами вообще нельзя налог платить); в это же время работал у нас аудитор (обязательный аудит) - подтвердил
    (работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)

6. Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от ручеек Посмотреть сообщение
    в июле закончилась ВНП, тоже выписали штраф за недоплату (тоже была переплата), так вот мотивировали - дословно как в посте 2 - ранее зачитывать запрещалось (мол, деньги не организации, а сотров, значит, тому вернуть, а у этого удержать, а своими деньгами вообще нельзя налог платить); в это же время работал у нас аудитор (обязательный аудит) - подтвердил
    Так вы платили штраф или что?

7. практик Аватар для ручеек
    да (37 т.р.)

8. Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от ручеек Посмотреть сообщение
    да (37 т.р.)
    а переплату вернули?

9. практик Аватар для ручеек
    да, по заявлению (но штраф - это штраф)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)