Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Увольнение сотрудника по фотографии заявления

Добрый день!

Коллеги, подскажите пож., можно ли уволить сотрудника если вместо оригинала заявления на увольнение, он прислал его фото (очень не четкое через телефон сделано)? Фото прислал, так как со слов его руководителя , лично приехать не может, живет в другой области, денег на дорогу нет.

Всем спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Где здесь об оригинале?
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    По почте пусть отправит.

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    предупредив об этом работодателя в письменной форме
    а я вот задумалась: что такое письменная форма...
    На мой взгляд, есть два варианта выражения своего волеизъявления: устная (пришел к начальнику и сказал) и письменная (не сказал, а написАл и начальнику принес). Причем нигде не сказано, в каком именно виде необходимо выражать свою волю письменно: на бумажке ручкой, распечатанным на принтере текстом, или как-то еще. А если просто по эл.почте в тексте письма сообщить, что хочу уволиться, - это будет считаться предупреждением в письменной форме? С одной стороны, это же не сказано устно, а с другой - гипотетически, письмо с моей эл.почты может отправить любой человек, имеющий к ней доступ, т.е. не только я. Так же и со сканом/фото заявления: где гарантия, что это именно я напсАла, и подпись там моя?

И я склоняюсь к такому варианту:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По почте пусть отправит
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)