Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Страховой предел

Здравствуйте, клерки! Помогите разобраться, в страховых взносах существуют страховые пределы ФСС 718 т.р., а в ПФР 796 т.р. вопрос вот в чем:
    У меня есть сотрудник, который в организации работал по совместительству, а теперь перешел на постоянную работу.
    С прежней работы он принес справку 2НДФЛ и Справку о сумме заработной платы (в которых он уже перешел этот самый предел), так вот работодатель требует, чтобы теперь в нашей организации мы уменьшали отчисления в ПФР, т.к. предел уже пройден... На что я возразила и сказала, что это используется при начислении вычетов по НДФЛ и при расчете больничных, а страховые взносы уменьшаются только в рамках одной организации.
    Права ли я? Смотрю законодательство и не вижу конкретного уточнения, что это касается только одной организации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Rosa Посмотреть сообщение
    Права ли я?
    Да.
    Для чего нужна 182-н написано прямо на справке, 2-ндфл не имеет отношения к страховым взносам.

Смотрю законодательство и не вижу конкретного уточнения, что это касается только одной организации.
    Организация считает базу нарастающим итогом с начала года, учитывать она может те выплаты, которые делала сама.
    В конце концов страховые взносы, з/пл работника в другой организации -это расходы другой организации, а не ваши.

3. Клерк
    Дело в том, что 212ФЗ не действует в 2017г (а там было конкретно указано, что считается отдельно по организациям) и ген.дир просит ссылку на законодательство и мои аргументы не принимает...

4. Клерк Аватар для gnews
    Ст.431 НК:
    1. В течение расчетного периода по итогам каждого календарного месяца плательщики производят исчисление и уплату страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.
    Вопрос: Сколько взносов ваша организация исчислила и заплатила?

Условный пример:
    база у вас -500 тыс , взносов в ПФР 500*22% =110 тыс.
    база у другого работодателя -400 тыс, взносов в ПФР 400*22% = 88 тыс.

Вариант вашего директора:
    база 900 тыс , взносы в ПФР : 876*22%+24*10% =195,12 тыс.
    ваша организация заплатила только 110тыс. , где остальное?

ссылку на законодательство
    СТ.420,421,431

5. Клерк
    Я с Вами полностью согласна...
    Сейчас звонила в налоговую они мне подтвердили, что я права. А для работодателя посоветовали на сайте налоговой обратиться с запросом в Центральный аппарат ИФНС для разъяснения, чтобы ответ для него был руководством к действию...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)