Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Уведомление об отказе в приеме Расчета по страховым взносам , сданным на бумаге

Подскажите пожалуйста, сдали расчет вовремя. Получили Уведомление, считается не принятым, в связи с несоответствием условия равенства значений.
    Ошибку нашли, почему-то у некоторых сотрудников период выскочил 6 вместо 31.
    Так сдавать теперь надо уточненку или первичный?
    п.7 ст.431НК как то непонятно написано. И как считать 5 дневный срок, с даты получения или все таки с даты отправления( Уведомление датировано 07.08.17 отправлено с почты 17.08.17 получено 24.0817). И как считать срок, рабочие дни или календарные? В НК сказано, что срок считается в рабочих днях, если это прямо не указано.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подать корректирующий отчет, так как первичный вы уже подавали.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    Подать корректирующий отчет, так как первичный вы уже подавали.
    Ну мы так и подали, хотя когда звонили в налоговую узнавали, там сказали первичный.
    Спасибо.

4. Клерк
    Я что-то не увидела сначала, что вы отчет отправили не по ТКС, а сами возили в налоговую файл и он у них не загрузился, поэтому вам дали Уведомление? Просто, если вы уже сдавали и там ошибки, то правильно подать корректирующий, повторно первичный не загрузится у них в базу!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от rtb Посмотреть сообщение
    считается не принятым, в связи с несоответствием условия равенства значений.
    т.е. Вы файл совсем не формировали и не проверяли или как? Просто если файл прошел форматно-логический контроль, то налоговая обязана его принять, ну а потом уже требовать корректировку по другим ошибкам, буде такие обнаружатся.
    Однако, если сдавали "совсем" на бумаге (я не знаю, может Вы его просто в экселе набили вручную, т.к. обычно все программы проверяют отчеты), то тем более отказать в приеме ПЕРВИЧНОГО отчета не могут.
    По ТКС такие протоколы приходят с примерной формулировкой "отчет зафиксирован/принят, требуется корректирующий отчет".
    Я бы настаивала на том, чтобы неправильный отчет они загружали в базу именно как первичный, а то оштрафуют же за несвоевременную сдачу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Клерк
    Для отказа в приеме 2 причины-несоответствие и неверные перс. данные,поскольку поставлен несуществующий код
    Цитата Сообщение от rtb Посмотреть сообщение
    у некоторых сотрудников период выскочил 6 вместо 31.
    то эти сотры "выпали" из расчета, отсюда несоответствие-значит не принят правомерно, а если вообще не принят, тогда подавать как первичный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)