Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Прерывание ежегодного отпуска для оплаты больничного по уходу

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией: сотрудник находится в ежегодном отпуске и приносит больничный по уходу за ребенком. Я директору сказала, что такой больничный не оплачивается и отпуск не продлевает, но ему очень хочется продлить и оплатить в связи с чем, принял решение отозвать сотрудника на период больничного из отпуска и оплатить больничный. У меня вопрос: как посмотрит ФСС на эту ситуацию? На мой взгляд - на лицо незамысловатая схема оплаты больничного, который по законодательству не должен быть оплачен. Директору об этом сказала, но он настаивает на своем, причем оплату хочет однозначно из ФСС.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним2016
    Гость
    Только если сотрудницу по производственной необходимости отзовут из отпуска. Только по всем правилам и в соответствии с ТК РФ: предложение, согласие, приказ. Задним числом?
    А отпуск догуляет потом.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2016 Посмотреть сообщение
    Только если сотрудницу по производственной необходимости отзовут из отпуска. Только по всем правилам и в соответствии с ТК РФ: предложение, согласие, приказ. Задним числом?
    А отпуск догуляет потом.
    Спасибо, буду надеяться, что проверка пройдет удачно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    принял решение отозвать сотрудника на период больничного из отпуска и оплатить больничный.
    из отпуска отзывают, чтобы поработать, а не чтобы дать поболеть. А не проще переделать первоначальный приказ-сделать 2 приказа на отпуск с 2-мя периодами-до ЛН и после него.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: как посмотрит ФСС на эту ситуацию? На мой взгляд - на лицо незамысловатая схема оплаты больничного, который по законодательству не должен быть оплачен.
    Конечно, ФСС будет против.
    Но с другой стороны, вероятность того, что ребенок заболел в тот же день, когда самого работника "по необходимости" вызвали из отпуска, тоже ненулевая.
    Вероятно, "необходимость работы" придется доказывать, чтобы получить возмещение.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    переделать первоначальный приказ-сделать 2 приказа на отпуск с 2-мя периодами-до ЛН и после него.
    +1
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Спасибо всем кто ответил. Все таки убедила переделать первоначальный приказ по отпуску - отправить в отпуск после больничного. Лишь бы ребь опять не заболел))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)