Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оплата отпускных

помогите советом.
    В нашей организации (бюджет) много лет внебюджетные стимулирующие выплаты не входили в расчет среднего при начислении отпуска, при этом в положении об оплате труда написано "стимулирующие выплаты включают в себя отпускные выплаты". Является ли это нарушением на ваш взгляд?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ЮлияШ Посмотреть сообщение
    "стимулирующие выплаты включают в себя отпускные выплаты"
    так что во что включается ?
    отпускные в премию или премия в отпускных?

Является ли это нарушением на ваш взгляд?
    конечно является

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    так что во что включается ?
    отпускные в премию или премия в отпускных?
    Стимулирующие выплаты в базу для расчета среднего для отпуска не входят, на мой вопрос "почему?" получила ответ "у нас в положении об оплате труда прописано это", в положении об оплате труда действительно прописано, что стимулирующие выплаты из внебюджета включают в себя районный коэффициент и отпускные выплаты" . Я считаю это нарушением, юрист не согласен со мной...

4. Клерк
    Arhimed0, я так же как вы второй раз читаю и второй раз не могу понять-что ЮлияШ считает отпускные или стимулирующие выплаты? Как в видео про огурцы и грибы...
    Я считаю это нарушением, юрист не согласен со мной...
    Но друг друга они, видимо, понимают...

5. Клерк
    стимулирующие выплаты из внебюджета включают в себя ... отпускные выплаты
    Объясните своими словами, как вы сами понимаете эту фразу, иначе надеяться на помощь бесполезно (если только здесь не появится и специалист, и экстрасенс в одном лице).

6. Клерк
    я так же как вы ничего не понимаю...
    есть зарплата в бюджетном учреждении, есть куча выплат стимулирующих и компенсационных. Часть стимулирующих выплат которые платятся согласно принятому в учреждении положению об оплате труда не входят в расчет среднедневной ставки для расчета отпускных. Я человек новый и зная Положение
    "об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" задаю, как мне кажется, справедливый вопрос руководителю и юристу: "почему выплаты предусмотренные системой оплаты труда не входят в расчет среднего заработка". Так вот получаю ответ, что в нашем положении об оплате труда написано "стимулирующие выплаты из внебюджета включают в себя районный коэффициент и отпускные выплаты" ... какими еще словами вопрос свой объяснить не знаю уже...
    обращаюсь к Вам, к умным людям, вдруг кто что поймет и объяснит

7. Клерк
    Тогда пусть эту фразу пояснит руководитель или юрист.
    А "умным людям" без подсказки не хватает ума понять, что здесь подразумевается под "отпускными выплатами" (если это не то, что выплачивается работнику за дни отпуска, то что?)

А ваш диалог с руководством мне представляется примерно таким:
    - Почему у нас 2x2 не равно 4?
    - А потому, что у нас 3x3 равно 9!

То есть, связи между вашим вопросом и их ответом я, к сожалению, не улавливаю.

PS.
    Вы наверняка сможете найти у кого-то пример такой стимулирующей выплаты, которая включала бы некие "отпускные выплаты", что бы под ними не подразумевалось.
    Распишите его здесь, может, что-то и прояснится.
    Последний раз редактировалось waw; 06.09.2017 в 09:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)